16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 марта 2015, 13:16 Авто
Спецпроект: Женевский автосалон - 2015

Skoda Superb – еще больше, еще интереснее

Лента новостей

Главной новинкой Skoda на автосалоне в Женеве стал лифтбэк бизнес-класса Superb. Машина прибавила в размерах, но стала легче и экономичнее

Skoda Superb
Skoda Superb Фото: Алексей Аксенов/BFM

Новая Skoda Superb стала крупнее машины предыдущего поколения, в частности, длинна бизнес модели выросла на 20 мм до 4 858 мм, ширина на 50 мм – до 1 867 мм. Но на глаз этого не видно, Superb смотрится очень гармонично, складно. и, не думал, что это когда-то скажу это про модель, Skoda, стильно.

Выросла и колесная база автомобиля – причем, на солидные 80 мм. По идее это должно было увеличить пространство для задних пассажиров, но сев на второй ряд я этого особо не заметил. Наверное, потому, что и машина текущей генерации могла похвастаться не только самым большим запасом пространства для задних пассажиров в классе, но и поспорить с некоторыми моделями представительского сегмента. Увеличился и объем багажника автомобиля – не много, на 30 л, но тем не менее, теперь он составляет в обычном положении 625 л.

При этом, благодаря новой платформе MQB Skoda Superb стал на 75 кг легче предшественника, что по словам представителей компании положительным образом сказалось на экономичности и экологичности машины.

В моторную гамму лифтбэка бизнес-класа войдут 120-сильный дизель объемом 1,6 литра, а также два 2-литровых мотора развивающие 150 и 190 л.с. Бензиновых три: два с турбиной объем 1,4 л мощностью 125 и 150 л.с. и один агрегат объемом 2 л отдачей 280 «лошадок».

Skoda Superb. Фото: Алексей Аксенов/BFM

Как и прежде машина будет предлагаться с полноприводной трансмиссией на основе муфты Haldex последнего поколения. Кроме того, впервые Skoda Superb станет оснащаться адаптивной подвеской Dynamic Chassis Control (DCC).

В список дополнительного оборудования войдут адаптивный круиз-контроль, системы слежения за «мертвыми» зонами, рядностью движения, контроля давления воздуха в шинах и функция распознавания дорожных знаков.

Продажи новой Skoda Superb начнутся летом этого года, а «живые» машины доберутся до клиентов ближе к осени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию