16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5525
  • RTS1639.35
8 марта 2015, 15:17 ПравоКриминал

СКР предъявил обвинение Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву в убийстве Немцова

Лента новостей

Им вменяется убийство и незаконный оборот оружия

Следственный комитете России предъявил официальное обвинение Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву в убийстве сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, застреленного в ночь на 29 февраля в центре столицы.

Как передает корреспондент BFM.ru, это сообщила журналистам пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. Она также назвала фамилии еще трех подозреваемых, которые сегодня доставлены в суд и которым СК РФ тоже предъявит обвинение в убийстве Бориса Немцова. Это, по словам Фадеевой, некие Бахаев и Эскерханов и Шагид Губашев. Эти люди пока находятся в статусе подозреваемых.

Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву вменяется «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» (ч. 2 ст. 105 и ст. 222 УК РФ).

Бывший вице-премьер правительства России, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит неподалеку от Кремля 27 февраля примерно в 23.30. Киллер шесть раз выстрелил в него. Четыре пули попали в цель.

По данным СК, Анзор Губашев и Заур Дадаев подозреваются в причастности к организации и исполнению убийства политика.

Ранее Следственный комитет сообщал, что рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы убийства политика, а также не исключают украинский и исламистский след.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию