16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1315.12
11 марта 2015, 10:43 Стиль жизни

Испания по цене Египта: куда поехать отдыхать?

Лента новостей

Испания и Египет — за одни и те же деньги. За последний год египетский фунт вырос к рублю на 55%, евро подорожал на 30%. Если за границу, то куда дешевле поехать отдыхать этим летом?

Фото: YAY/ТАСС

Раннее бронирование в этом году не пользуется спросом. Во-первых, кризис. Во-вторых, недоверие к операторам. В итоге, Испания снижает цены: дисконт по сравнению с прошлым годом может составить 15%. Неделя в первых числах июня на двоих на Коста Дорадо обойдется в 87 тысяч рублей без визы. При тех же вводных Египет стоит 107 тысяч. Это all inclusive, первая линия, Шарм-эль-Шейх.

При этом в Египет сейчас бронируют больше путевок, чем в Испанию рассказала Business FM глава отдела продаж компании RGB-Tour Светлана Атабаева.

Светлана Атабаеваглава отдела продаж компании RGB-Tour«Народ считает, что еврозона сейчас более дорогая. Отели европейские сейчас стараются удержать российского клиента. Если для Египта уже комфортная температура, теплое море, то для Испании это самое-самое начало. Если брать, например, июль, цена примерно одинаковая. Прошлый год был достаточно пугающим для туристической отрасли в плане надежности операторов, конечно, клиенты сейчас не хотят рисковать и бронируют ближе к вылету. Хотя мы потом ближе к вылетам выбираем из того, что осталось, что не есть хорошо».

Испания на троих в эти же даты может выйти самое меньшее 95 тысяч рублей плюс виза. В эту стоимость включен отель четыре звезды, трансфер и перелет. Пятизвездночный отель на Коста Дорадо обойдется уже в 171 тысячу и только с завтраками, рассказали в Tez Tour.

Туристические компании пока дают разные данные, это означает, что, если заняться бронированием сейчас, то семье с ребенком можно улететь в ту же Испанию за 70 тысяч рублей на полупансионе. Конечно, еще придется сделать визу и взять деньги с собой. Бюджет вырастает до 100 тысяч рублей. Египет обойдется дешевле, ведь на месте тратить уже ничего не нужно, получается 70 на троих и все, уверяет ведущий специалист компании Across Aviation Ксения Авершина.

Ксения Авершинаведущий специалист компании Across Aviation«Если мы рассматриваем Египет, то на сегодняшний день по акции «раннее бронирование» мы можем четыре звезды и «все включено» взять приблизительно от 70 тысяч рублей. Нужно понимать, что в 70 тысяч рублей будет входить все: перелет, проживание, питание, страховка, трансфер и питание all inclusive, то есть на питание семья больше тратиться не будет. Соответственно, общая стоимость тура и общая стоимость отдыха выйдет прилично меньше».

Спрос на путевки за границу среди россиян упал на 40-50%, говорят туроператоры. Оптимисты называют цифру в 20%. Кстати, прямо сейчас на неделю в Хургаду вдвоем можно улететь за 52 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию