16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3505
  • RTS1287.12
12 марта 2015, 08:02 Стиль жизниПутешествия

Турция vs Сочи: отдых не из сверхдорогой категории

Лента новостей

Вдвоем в Адлере можно поселиться на неделю, получить «шведский стол» на завтрак и заплатить за это 50 000 рублей

Фото: ТАСС

Поездка в Сочи в середине июня на неделю для семьи из трех человек обойдется примерно в 100 000 рублей. Порядка 70 000 — это пять звезд с трехразовым питанием («шведский стол»), остальное — билеты регулярными рейсами и трансфер. Но есть варианты: например, отдохнуть вдвоем стоит уже значительно дешевле, говорит гендиректор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Сергей Ромашкингендиректор турфирмы «Дельфин»«Отель «Русские сезоны» в Адлере, если точнее, в Олимпийском парке в Имеретинской низменности. Отель построен к Олимпиаде, то есть совершенно новая «пятерка» — неделя отдыха на двух человек даже не в стандартном номере, в студии, 28 700 проживание, билет на двоих где-то по 10 000, плюс трансфер, получается 50 000 на двоих. Питание — завтрак, «шведский стол».

Улететь в Турцию традиционно стоит дешевле. Сейчас в разгаре раннее бронирование, отели делают скидки. В долларах поездка на неделю может обойтись всего в тысячу на двух человек! Но люди не спешат: спрос еще только прощупывается.

Артур Мурадянгендиректор туроператора SpaceTravel«Отели типа Fortuna Alanya — это пятизвездочные отели, находящиеся на побережье Аланьи, с учетом all inclusive для двух взрослых и ребенка будут стоить порядка 70 000 с перелетом, трансфером на неделю, то есть это 7 ночей и 8 дней. Если же говорить про поездку двух взрослых человек, то отели этой же категории, турецкие, на all inclusive будут стоить порядка 50 тысяч. Однозначно ситуация будет меняться, когда мы будем приближаться к лету».

Ожидаемое повышение составит 30%. Операторы ожидают высокий интерес клиентов, ведь единственная альтернатива Турции — это российские курорты. Несмотря на то, что они ощутимо дороже, продажи растут: они уже увеличились на 35% по сравнению с прошлым годом. Анализ запросов в поисковых системах говорит о том, что потенциально спрос может превысить 50%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию