16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 марта 2015, 22:46 ОбществоПроисшествия

Под завалами сгоревшего ТЦ в Казани могут быть еще 15 человек

Лента новостей

Предварительная причина пожара — неисправность электропроводки, здание восстановлению не подлежит

Крупный пожар в торговом центре в Казани потушен, сотрудники противопожарных служб проводят проливку конструкций. Об этом сообщил ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

«По нашим данным под завалами могут оставаться от 10 до 15 человек, это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь с родственниками», — сказал Паньшин.

По его словам разбор завалов начнется в 7 часов утра в четверг после утреннего оперативного совещания, так как вести разбор завалов ночью затруднительно, учитывая, что здание находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент.

После разбора завалов хозяевам торгового центра, скорее всего, придется сносить здание. «Несущие конструкции торгового центра накренились на 12 градусов, здание восстановлению не подлежит», — объяснил собеседник агентства.

Предварительная причина пожара — неисправность электропроводки, сообщил Паньшин. «Охранник торгового центра увидел задымление, решил потушить огонь своими силами, но не смог», — сказал Паньшин.

По его словам, возгорание началось в помещении кафе на первом этаже, огонь быстро перекинулся в торговый зал. «Противопожарных дверей в здании не было, и сам объект после строительства нами в эксплуатацию не принимался», — уточнил Паньшин.

Ранее сообщалось, что при пожаре в торговом центре «Адмирал» погибли 4 человека. К врачам за помощью обратились 36 человек, 14 из них госпитализированы, 22 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно. Всего из здания были спасены 650 человек. Площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию