16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5347
  • RTS1641.47
12 марта 2015, 18:59 Политика

Верфь, строящая «Мистрали» для России, получила крупный заказ от США

Лента новостей

Сумма контракта с Соединенными Штатами превышает сумму контракта, заключенного с российской стороной

Французская судостроительная компания STX, которая построила для России два вертолетоносца типа «Мистраль», получила от США заказ на строительство круизного лайнера. Сумма контракта с Соединенными Штатами превышает сумму контракта, заключенного с российской стороной. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Когда у французов началась история с «передать — не передать» «Мистраль», американцы предложили построить для них большой лайнер, потому что эта верфь изначально специализируется на круизных судах. Стоимость этого заказа больше контракта на «Мистрали», поэтому, вероятно, срыв договора с Россией теперь для французов не так критичен», — пояснил источник.

Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре 2014 года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции или поставки кораблей, или возврата денег.

Ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил о том, что Париж берет на себя ответственность за непоставку вертолетоносцев «Мистраль» России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию