16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1664.94
13 марта 2015, 05:06 Стиль жизниПутешествия

Сочи или Крым? Туроператоры прогнозируют рост заказов

Лента новостей

В прошлом году республика, присоединившаяся к России, не могла похвастаться высоким спросом. При этом отпуск в лучшем отеле Крыма для пары может обойтись в 215 000 рублей

Отдыхающие на пляже Черного моря.
Отдыхающие на пляже Черного моря. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Как и в Сочи, отдых в Крыму во многом зависит от типа гостиницы, но в целом дешевым его назвать нельзя. Ялта, «Интурист» 4 звезды — номер на двоих стоит 7 200 в сутки, и это только с завтраком. Каникулы в десять дней для пары обойдутся в 95 000 рублей с учетом перелета. Севастополь, пятизвездочный «Аквамарин» с видом на море еще дороже. При тех же вводных —126 000. И самый лучший отель Крыма: «Мрия», большая Ялта. Если жить там, отпуск выходит в 215 000 рублей. В прошлом году спрос был невелик, вспоминает глава компании «Криптон» Юрий Бурлаков.

Юрий Бурлаковруководитель компании «Криптон»«Народ, во-первых, просто побоялся ехать, особенно те, кто с детьми, сами понимаете, ехать с ребенком в какой-то такой очаг, не совсем понятный. Трудноразрешимая транспортная проблема, она и в этом году будет серьезно сказываться. Сейчас мы пытаемся подстегнуть спрос, как бы давая небольшие скидки 5-10% за счет раннего бронирования, за счет предоплат, потому что объектам размещения сейчас явно не хватает денег, они просят заказы, просят предоплаты, и мы таким образом пытаемся решить этот вопрос.

Однако пока заказов немного, а зря: операторы прогнозируют рост в 5-10%. Поездка в Сочи в середине июня на неделю для семьи из трех человек обойдется примерно в 100 000 рублей. Порядка 70 000 — это пять звезд с трехразовым питанием («шведский стол»), остальное — билеты регулярными рейсами и трансфер.

Ирина Глазковагендиректор туристической компании «Роза ветров»«По сути, сейчас востребован отдых достаточно недешевый. Например, сейчас очень хорошо продается «Прометей клуб» — стоимость порядка 6 000 рублей на человека. Продаются новые отели, «Swissotel Сочи Камелия» — дорогой отель, Radisson Paradise —3 500-4 000 в начале сезона, то есть неделя 28 000, плюс перелет. В принципе, отдых может обойтись в таком недешевом отеле в начале сезона, первая неделя июня — это в районе 35 000 на человека».

Крымские власти ожидают большой наплыв отдыхающих: глава региона Сергей Аксенов заявил, что Симферополь готовится принимать до двух сотен рейсов ежедневно: это в два раза больше, чем во времена Советского Союза. Аксенов отметил, что прогнозировать снятие транспортной блокады со стороны Украины бесполезно, однако переговоры ведутся на уровне федерального правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию