16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 7525
  • RTS1096.98
14 марта 2015, 14:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС: погибшие на пожаре в Казани могли «раз 10 спастись»

Лента новостей

У людей были высокие шансы спастись, но они ими не воспользовались

Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин заявил, что у людей, погибших в результате пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани, были высокие шансы на спасение, но они ими не воспользовались. Об этом сообщает ТАСС.

«Люди бегали, вытаскивали имущество, они могли спастись неоднократно, раз десять — это точно», — цитирует агентство представителя МЧС.

По последним данным в результате пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани погибли 17 человек. Тела трех погибших уже выданы родственникам, 13 тел доставлены в бюро судмедэкспертизы. Спасатели продолжают искать под завалами пропавших без вести.

«Есть элементы, связанные с риском для жизни, продвигаемся осторожно», — отметил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. По его словам, спасатели установили местоположение двоих из 17 человек под завалами сгоревшего торгового центра.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков потребовал привлечь к уголовной ответственности собственников здания, в котором располагался ТЦ «Адмирал», сообщает республиканская прокуратура.

Пожар в одном из крупнейших ТЦ Казани «Адмирал» возник в среду днем. Его площадь составила 4 тыс. квадратных метров. Удалось эвакуировать 650 человек, свыше 50 получили ожоги и травмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию