16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.83 / ₽ 4332
  • RTS1189.88
17 марта 2015, 13:35 Право

МЧС: два человека числятся пропавшими без вести при пожаре в ТЦ в Казани

Лента новостей

Роструд открыл горячую линию для пострадавших в результате ЧП

Два человека числятся пропавшими без вести в результате пожара в казанском ТЦ «Адмирал», сообщает ТАСС. Как сообщил журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, «на сегодняшний день у нас один проблемный вопрос — мы ищем два тела, от которых уже может остаться только один прах, потому что температура была очень высокая, в отдельных местах — больше тысячи градусов».

По словам Паньшина, работы по разбору завалов на месте сгоревшего ТЦ в Казани продолжаются, группировка спасателей оптимизирована и составляет 463 человека.

«На данный момент фасад здания разрушен, все пять пролетов лестниц зачищены, все найденные тела опознаны», — добавил Паньшин.

На завершение спасательной операции потребуются еще 3-4 дня, сообщил в беседе с корр. ТАСС министр по делам ГО и ЧС Татарстана — начальник ГУ МЧС РФ по республике Рафис Хабибуллин.

«Аварийно-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не проверим каждый уголок. На это понадобится 3-4 дня», — сказал он.

Роструд организовал горячую линию для оказания правовой помощи работникам казанского торгового центра «Адмирал», пострадавшим при пожаре, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию