16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4371
  • RTS1173.64
18 марта 2015, 06:08 Стиль жизниКино

Компания Тимура Бекмамбетова снимает фильм о первом выходе человека в открытый космос

Лента новостей

Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов. Вместе с Бекмамбетовым он выступает продюсером проекта. Режиссером выступит автор фильма «Дурак» Юрий Быков. Картина будет называться «Время первых»

Фото: Bazelevs

Крайне интригующий проект имеет все шансы на головокружительный успех: такой же, какой был у «Легенды номер 17». В основу сюжета положили полет ракетоносителя «Восток-2». По официальной версии, все прошло гладко: злоключения космонавтов были засекречены. А ведь у Алексея Леонова раздулся скафандр, ему пришлось стравить давление, чтобы вернутся в шлюз, причем, принимать все решения самостоятельно.

Алексей Леоновкосмонавт«И вот был задан вопрос строго, почему я не докладывал. Я прошу засечь время: я докладываю вам, что у меня проблемы. Вы бы спросили, какие проблемы? Я б вам стал объяснять, а время-то идет. Это минут 5 я бы объяснял. Что бы вы стали делать? Формировать комиссию. Комиссия бы обязательно должна избрать председателя, это юридический вопрос, связан с жизнью. Дальше бы они начали меня спрашивать, я бы стал отвечать, потом бы они устроили совещание, потом бы подготовили вам доклад, а я уже умер. Меня-то уже нет. Я-то знал, сколько у меня осталось на все — 30 минут».

Леонов на съемках — главный консультант. Картина выйдет в 3D осенью 2016-го. Трейлер на YouTube очень напоминает оскароносный фильм «Гравитация», с той разницей, что в основе сюжета здесь — реальная история, и именно это дает нашему фильму преимущество.

Александр Голубчиковглавный редактор сайта Films.Ru«Понятно, что это история человека, который остался один на один с космическим кораблем, в который он, выйдя в открытый космос, не мог обратно попасть, из-за того, что у него раздуло скафандр. И сравнивать дальше с «Гравитацией», с присутствием в кадре Джорджа Клуни или Евгения Миронова, уже никакого смысла в этом. Поскольку самая главная разница: эта реальная история против фантастики, вот и все».

Самое интригующее в этом проекте – фигура режиссера Юрия Быкова. По контракту он не может разглашать никаких подробностей, но все же интересно: будет ли главный герой в оппозиции с обществом и в конфликте с собой. Как персонажи резонансных фильмов Быкова «Майор» и «Дурак».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию