16+
Вторник, 17 мая 2022
  • BRENT $ 113.72 / ₽ 7239
  • RTS1182.18
18 марта 2015, 02:01 Политика

ЕС осуждает союзничество и интеграцию России и Южной Осетии

Лента новостей

Договор о союзничестве и интеграции должен быть подписан 18 марта по итогам переговоров президентов России и Южной Осетии

Заключение договора о союзничестве и интеграции России и Южной Осетии, намеченное на 18 марта, станет очередным шагом, идущим вразрез усилиям, которые направлены на укрепление безопасности и стабильности в регионе, - заявила во вторник внешнеполитическая служба Европейского союза, на которую ссылается ТАСС.

В европейском ведомстве полагают, что подписание договора «создает обстоятельства, которые не содействуют конструктивному климату усилий, направленных на улучшение безопасности и гуманитарной обстановки».

Договор о союзничестве и интеграции должен быть подписан 18 марта по итогам переговоров в Москве президентов России Владимира Путина и Южной Осетии Леонида Тибилова. Соглашение заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Документ «предусматривает, в частности, формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы, сотрудничество по линии МВД, упрощение процедуры российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий», - уточнил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Документ сохраняет государственный суверенитет Южной Осетии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию