16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
19 марта 2015, 14:16 Общество

Продлена программа утилизации автомобилей на 2015 год

Лента новостей

На 2015 год продлевается и программа софинансирования с регионами закупок транспортных средств, работающих на газомоторном топливе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год.

«Постановление продлевает программу утилизации старых автомобилей на 2015 год — она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажу тех предприятий, которые собирают свои машины в России», — сказал он на заседании правительства. По оценке премьера, «есть смысл помогать и в этом году».

«Для поддержки отрасли по этому направлению есть предложение также выделить субсидии, которые пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей», — подчеркнул Медведев. При этом он заметил, что «в ряде случаев, особенно в бюджетном сегменте, для покупателей это довольно значимый процент расходов при покупке новой машины».

Кроме того, премьер подписал еще одно постановление, которое также призвано поддержать производителей автомобилей и специальной техники. Согласно этому документу, на 2015 год продлевается программа софинансирования с регионами закупок транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. «Программа начала действовать всего год назад, дала неплохие результаты», — заметил Медведев, добавив, что на эти цели из федерального бюджета выделяется 3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию