16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
20 марта 2015, 14:26 Компании

Радиостанция Business FM стала лучшим деловым СМИ России

Лента новостей

Подведены итоги Всероссийского конкурса деловой журналистики РСПП

Главный редактор Business FM Илья Копелевич и президент РСПП Александр Шохин.
Главный редактор Business FM Илья Копелевич и президент РСПП Александр Шохин. Фото: BFM.ru/ Надежда Загрецкая

Радиостанция Business FM признана лучшим деловым СМИ России по версии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Награждение победителей конкурса состоялось сегодня. Президент РСПП Александр Шохин подписал распоряжение №32ПП от 5 марта 2015 года «Об итогах Всероссийского конкурса деловой журналистики РСПП», которым был утвержден список победителей и номинантов конкурса.

Награждение победителей конкурса прошло в рамках мероприятий Недели российского бизнеса, в здании РСПП по завершении итоговой пресс-конференции.

Business FM уже во второй раз получает премию в самой престижной номинации «Лучшее деловое СМИ России». Радиостанция стала лучшим деловым СМИ России еще в 2010 году.

Награды Business FM за 2010 и 2014 годы. Фото: BFM.ru/ Надежда Загрецкая

Цель конкурса, в частности, отметить творческий вклад представителей российских средств массовой информации в освещении актуальных проблем отечественного бизнеса, разносторонней деятельности российских предпринимателей.

Обладателем премии РСПП в номинации «Ньюсмейкер года» стал владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Журналистами года стали Петр Нетреба из «РБК Daily», Дмитрий Бутрин из газеты «Коммерсантъ» и Александр Гурнов, телеканал Russia Today. Премией им. первого президента РСПП Вольского «Честь выше прибыли» был награжден Виктор Лошак — журналист «Коммерсант FM».

Также премию получили «Интерфакс» «за вклад в освещение деятельности РСПП», информационно-аналитический портал «Нефть России», признанный лучшим отраслевым изданием, и екатеринбургский журнал «Деловой квартал», получивший награду как лучшее региональное издание.

Business FM спросила у своих слушателей, какие перемены в радиостанции они видят за этот год. Вот какими были ответы.

Константин Ремчуковглавный редактор и гендиректор «Независимой газеты»«Мне показалось, что в какие-то дни, когда я вас слушаю, удлинился отрезок, когда происходит узнавание нового. Иногда бывает 20 минут. Это первое. Второе — повысилась оперативность качественного анализа деловой информации, потому что, если, скажем, год-полтора назад вы, безусловно, были лидерами в сегменте скорости подачи деловой информации, то сейчас у вас скорость совместилась с квалифицированной экспертизой. То есть, я не только узнаю об этом, но и узнаю мнения или оценку, которую фактически даже через сутки эксперт, который имел на 24 часа больше времени, чтобы как-то проинтерпретировать этот факт, он не дает лучший результат. Вот это абсолютно заметное для меня качество вашей радиостанции. Скорость и глубина анализа почти совместились по многим вещам, я имею в виду, в частности, валюта, нефть, вот эти темы. В каких-то вещах, там, фондовый рынок, мне кажется, экспертиза пока отстает. Ну, может быть это не так актуально в этой жизни. Вот это то, что заставляет меня слушать вас».

Борис Титовуполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей«Я вас поздравляю, что РСПП так высоко оценило вашу работу. Я думаю, что мы можем с твердостью сказать, что не только крупному бизнесу вы нравитесь, потому что вы даете информацию не только олигархических крупных компаний, но и очень много говорите о компаниях и среднего уровня, и даже маленьким остается время. Вообще-то могу сказать, что, конечно, радует, что компания очень профессиональная, очень быстрая на новости, именно те корпоративные новости, которые нас больше всего интересуют, ну и, конечно, очень яркая и живая. Так что держитесь того же самого курса. Я как-то настолько уже привык слушать все, чтобы чего-то там выделять. В позитиве за последний год, как мне кажется, больше экономическая информация о рынках, и что очень важно, о компаниях. То есть, вот та информация, которая нам нужна, чисто бизнесу, даже не экономистам, а именно бизнесу. В негативе, ну, иногда надоедают новости, которые не касаются экономики. Ну, чего нам говорить о том, что кто-то, чего-то там сказал в социальной сфере или чего-то произошло, какое-то там преступление, которое совершенно не касается бизнеса. Говорите о бизнесе и об экономике — это самое главное. Ну, конечно, политику тоже невозможно избежать, но всякие там вещи, любимые общей прессой, зачем они вам нужны?».

Кирилл Дмитриевглава Российского фонда прямых инвестиций«Мне очень нравится радиостанция Business FM, потому что там всегда можно услышать не только новости, но и хорошую аналитику, и хороший анализ ситуации. Поэтому ждем еще более интересных аналитических справок. Нам все очень нравится, слушаем каждый день».

Игорь Юргенсроссийский экономист, президент Института современного развития«В хорошем смысле ничего не изменилось, и в этом отношении консерватизм здоровый. И сигнал, и перебивки, и первое деловое радио — все это абсолютно правильно, потому что иначе как создавать традицию и хорошего типа привыкание. Ну, динамика изменилась. Я бы сказал так, что вольно или невольно политические новости, безусловно, освещаются, но они освещаются более сдержанно, чем 3-4 года назад, зато деловые новости приобрели еще более квалифицированный характер. Соответственно, предпринимателей это точно должно привлекать. Поэтому я не переключаюсь, в основном, если только мне нужна классическая музыка, но тут я боюсь, что Business FM не совсем впишется. Но это 1/10 моего эфира».

Джаник Файзиеврежиссер и продюсер«Я слушаю Business FM регулярно, даже не то слово. Наверное, 80% времени, что я провожу в машине, я слушаю Business FM. Меня заставить долго делать одно и то же довольно тяжело, поэтому то, что я так верен вам уже много лет, лично меня даже самого удивляет, но заодно я (не)перестаю вами восхищаться. Понятно, что Украина слишком острая тема, чтобы ее обходить, наверное, я бы сказал так, что ее ровно столько, сколько у меня есть интереса к этой теме».

Вадим Дымовбизнесмен«Мне показалось, что вы стали более критично воспринимать действительность, более объективно. Ну, мне так показалось, что у вас добавился такой скепсис и критика, в которой, собственно говоря, мы и нуждаемся все. Более критический взгляд стал на проблемы бизнеса, на проблемы экономики в стране, за что, в принципе, я вас слушаю. Отношения политики и бизнеса, ну, поскольку бизнес стал сильно политизирован, я думаю, что на вас это тоже отразилось. Ну да, вы констатировали, на мой взгляд, что бизнес сильно стал зависеть от политики, что, в принципе, негативно».

Александр Соркинпредприниматель«Честно говоря, я не заметил каких-то особых перемен, но меня, например, это радует, я такой консерватор и я люблю постоянство. Business FM — моя дежурная станция. Как только сажусь в автомобиль, я включаю только вашу волну, по-моему, 87 и 5, и никуда уже не дергаюсь. Это меня и радует — то, что вы песенки не крутите. Сухая информация, может быть, немножко, на мой взгляд, многовато повторов. В общем, меня все устраивает, поэтому я не хочу, чтобы что-то менялось. Единственное замечание, что, может быть, если слушать, допустим, в течение дня, то иногда приходится по 6-8 раз прослушивать одну и ту же новость. Но с другой стороны, я понимаю, что люди разные подключаются в новое время и, в общем, наверное, это необходимо».

В действительности, прошедший год для нашей радиостанции был очень успешным, наша ежедневная аудитория по данным TNS Gallup выросла более чем на треть, в Москве Business FM по рейтингу вошла в первую десятку из более 50 радиостанций, а общая аудитория в 10 городах вещания превышает 1 миллион 700 тысяч человек каждый день.

Читать полностью:http://www.interfax.by/news/world/1180215

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию