16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 марта 2015, 16:53 Политика

Госдума предлагает вернуть «нулевое промилле»

Лента новостей

Отмена такой нормы стало официальным разрешением к пьянству за рулем, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая намерена в ближайшее время направить в правительство предложение о возврате «нулевого промилле». Об этом сообщает ТАСС.

В России выросло количество ДТП, совершенных пьяными водителями, за год после введения нормы о разрешенных промилле. Число погибших в авариях увеличилось на 47%, сообщила Яровая.

Она напомнила, что она всегда была против отказа от «нулевого промилле». По мнению депутата, отмена «нулевого промилле» стало официальным разрешением к пьянству за рулем. При этом Яровая признала, что ДТП со смертельным исходом обычно происходят, когда допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителя сильно превышена.

В свою сотрудник МВД России Владимир Кузин, участвовавший в заседании, обратил внимание на то, что до 2010 года число ДТП с участием нетрезвых водителей постоянно снижалось, а начиная с 2011 года стало расти. Также Кузин отметил, что в прошлом году на 20% возросло количество водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

После крупных ДТП, совершенных пьяными водителями, регулярно поднимается общественная дискуссия о необходимости ужесточить ответственность. Однако никаких поправок в Уголовный кодекс по этому поводу пока не внесено: максимальный срок заключения за «пьяное» ДТП по-прежнему девять лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории