16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7398
  • RTS1131.68
4 сентября 2009, 11:03

Burger King нашла партнера в России

Лента новостей

Вторая по величине сеть закусочных в мире Burger King нашла франчайзингового партнера в России

Вторая по величине сеть закусочных в мире Burger King нашла франчайзингового партнера в России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на крупного столичного ресторатора, пожелавшего остаться неизвестным.

Помещения для Burger King в Москве подыскивают структуры петербургского холдинга «Адамант», сообщил изданию старший консультант компании DTZ Сергей Котов. По словам президента и совладельца «Адаманта» Игоря Лейтиса, один из трех совладельцев холдинга (кроме него самого это Евгений Гуревич и Михаил Баженов) действительно ведет переговоры о получении франшизы Burger King. «Ясность по этому вопросу наступит в конце сентября», — подчеркнул он.

Источник газеты, близкий к «Адаманту» знает, что франшизой Burger King интересуется только Баженов. По словам Котова, сеть планирует работать в двух форматах: уличные точки и фуд-корты.

Burger King считается главным конкурентом пользующейся мировой популярностью сети быстрого питания McDonald`s. Свыше 90% ресторанов Burger King работают по франшизе. Сеть Burger King объединяет 11,7 тысяч ресторанов во всех 50 штатах Америки и в 75 странах мира. Выручка собственных заведений в 2008 году составила 2,46 млрд долларов.

Отметим, что слухи о скором появлении в России Burger King появляются с различной интенсивностью с 2003 года. BFM.ru ранее писал, что Burger King начала набор персонала для развития бизнеса в России. Тогда сообщалось, что первый ресторан Burger King откроется до 2010 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию