16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
7 апреля 2015, 01:21 ОбществоСпорт

Предпоследний шаг. ЦСКА и СКА в полуфинале Кубка Гагарина

Лента новостей

Самый престижный хоккейный турнир как России, так и всей Европы выходит на финишную прямую. Команды сойдутся в Ледовом дворце ЦСКА имени Боброва

Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Сегодня мы узнаем имена финалистов Кубка Гагарина. Вечером 7 апреля после седьмого матча полуфинальной серии Западной Конференции кто-то из двух Спортивных Клубов Армии — питерского или центрального — сделает предпоследний шаг к цели. Последний придется делать в противостоянии с непобедимым финалистом от Востока, казанским «Ак Барсом».

Вначале про «Ак Барс». Зинэтула Билялетдинов крайне нервно реагировал в ходе пресс-конференции на слова о том, что его команда показывает «антихоккей». В ответ звучало: ну так выйдите и обыграйте нас, если такие умные. Сразу скажу: ни СКА, ни ЦСКА сегодня не готовы сломать казанскую машину, и восторги по поводу Западного финала — это реакция на разгул страстей, а не на качество хоккея и отлаженность игрового рисунка. Но спасение со счета 0:3, чего никогда не было в КХЛ, привлекает к «армейской битве» неслыханное внимание.

Александр Кузмакведущий «Спорт FM»«Конечно жаль, что кому-то из них суждено проиграть. Это две суперкоманды, но это спорт, так бывает. На мой взгляд, пришло время СКА сыграть в финале, для ЦСКА это время еще не пришло. Состав мне кажется более сбалансированным, более сильным, более насыщенными, классными хоккеистами. Все-таки у ЦСКА основная нагрузка ложится на первые два звена, я бы даже сказал, на первое звено во главе с Александром Радуловым. На мой взгляд, для победы над СКА этого не хватит.

В пользу воскресшего, словно птица Феникс, хоккейного детища «Газпрома» говорит и нервозность соперника. Тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов с трудом сдерживает себя в общении с прессой, а лидер армейцев, Александр Радулов — ну, его-то мы все знаем — так и вообще не сдерживает. После шестой игры журналисты даже боялись подойти к нему, зато не испугался наивный форвард сборной России по футболу Александр Кержаков. Теперь Рунет обсуждает, куда и как Радулов его послал. А те, кто играет с букмекерами, пытаются угадать, какой провод перерезать: красный или синий. Ведь шансы на финал у соперников почти равны, говорит Максим Афанасьев.

Максим Афанасьевзаместитель генерального директора БК «Лига ставок»«На то, что команды пройдут в следующий этап, в пользу ЦСКА коэффициент 1,8, а коэффициент на питерский СКА — 1,95. Серия выдалась очень продолжительная, конечно же, изнуряющая для команд, скорее всего, мы увидим матч не очень результативный, повторение, возможно, шестой встречи между этими клубами. Мы прогнозируем менее 5 шайб — коэффициент 1,68. Но если Вы верите, что матч будет результативным, то коэффициент — 2,1».

Билеты на седьмой матч раскупили за четверть часа. В шесть утра понедельника кассы открылись, а в 6:15 их можно было закрывать. Болельщики сосредоточились на магии цифр: все обсуждают, что у москвичей аж семь хоккеистов имеют отрицательный показатель полезности по системе «+:-». Вывод на поверхности — разрыв в классе между звеньями нового чемпиона. ЦСКА ведь выиграл регулярку, не будем забывать, как, к слову, и СКА — два года назад.

Решающий поединок Западной серии до семи побед начнется в 19:30. Место действия — Москва, Ледовый дворец ЦСКА имени Боброва. Прямую трансляцию будет вести канал «Россия 2».

Рекомендуем:

  • Фотоистории