16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
9 апреля 2015, 11:42 Стиль жизни

«Игра» продолжится. Самый дорогой сериал мира начинает новый сезон

Лента новостей

Бюджет одной серии «Игры престолов» — шесть миллионов долларов. Раньше зрительский интерес соответствовал этим суммам. Будет ли так и на этот раз?

Премьера 5-го сезона сериала «Игра престолов» в Москве.
Премьера 5-го сезона сериала «Игра престолов» в Москве. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве презентовали новый сезон «Игры престолов». Первый эпизод с помпой показали в одноименном кинотеатре — «Москва» за четыре дня до мировой премьеры на канале НВО. Она состоится только 12 апреля.

Мировая премьера сезона состоялась в Лондонском тауэре еще пару недель назад. Градус интереса к сериалу в британской столице был настолько высок, что там на несколько дней даже открыли поп-ап ресторан в стиле «Игры престолов» — с меню будто бы от Старков и Ланнистеров.

Однако первый эпизод долгожданного пятого сезона обошелся без сенсаций, говорит главный редактор портала Time Out Москва Геннадий Устиян.

Геннадий Устиянглавный редактор портала Time Out Москва«Я видел ровно то, что ожидал увидеть. Единственное то, что драконы взбесились, очень интересно, что у Дейенерис начинается уже трагедия Ивана Грозного — выходят из под контроля драконы, то есть она начинает бояться ту вещь, которая должна быть ее силой и принести ей власть. Они вышли из под контроля и угрожают ей».

Говорят, это будет самый зрелищный сезон. Сюжетные линии персонажей, разделенных до этого географией, наконец, сойдутся. Сценарное крещендо — погибать будут даже те, кто выжил в знаменитой серии книг Джорджа Мартина. Создатели вынуждены постоянно повышать планку, чтобы не растерять интерес публики, говорит кинокритик Евгений Ухов.

Евгений Уховкинокритик«Игра престолов» — это многофигурная, из многих декораций и многих мест состоящая, история, поэтому первая серия посвящена скорее тому, чтобы люди вообще вспомнили, кто из героев еще живой. Первая серия мало чем отличается от всех предыдущих сезонов. Скорее всего, это плюс. Я вообще полагаю, что интерес к «Игре престолов» у нас будет утихать, потому что за последние 2-3 года вырос интерес в принципе к сериальной истории. Люди, грубо говоря, смотрят по 3 сериала».

Падение интереса может быть связано еще и с тем, что фанаты саги Джорджа Мартина никак не могут дождаться от него продолжения: пока фанатам доступны только пять фолиантов. Судя по первой серии, создатели решили поднять рейтинг за счет женской части аудитории. К формуле «кровь плюс женщины» теперь добавились еще и мускулистые обнаженные мужчины. Если раньше и были, то точно не в таком количестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории