16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
5 сентября 2009, 15:28 Спорт

Исинбаева сорвала треть джек-пота «Золотой лиги» в $1 млн

Лента новостей

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла треть миллиона долларов, сорвав «Джек-пот» соревнований «Золотой лиги»

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла треть миллиона долларов, сорвав «Джек-пот» соревнований «Золотой лиги», говорится на официальном сайте состязаний. Как передает телеканал «Вести», Исинбаева намерена потратить часть выигрыша на помощь воспитанникам детских домов Волгограда.

Общая сумма выигрыша составляла 1 млн долларов, однако россиянка разделила ее с бегуньей из США Саней Ричардс (Sanya Richards) и эфиопским стайером Кененисом Бекеле (Kenenisa Bekele). Спортсменки уже становились обладательницам джек-пота от «Золотой лиги» — россиянка один раз, американка дважды. Для бегуна из Эфиопии это первая победа.

Спотрсмены выиграли все шесть этапов лиги сезона 2009 года. В последнем круге соревнований Исинбаева стала первой в своей дисциплине с результатом в 4,7 метра. Ричардс победила в забеге на 400 метров, обогнав ближайшую преследовательницу на 1,5 секунды, Бекеле с лучшим результатом (12 минут 55,31 секунды) пробежал 5000 метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию