16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
16 апреля 2015, 12:46 ПолитикаПерсоны

Путин: социальная политика властей должна учитывать снижение реальных доходов граждан

Лента новостей

Рост инфляции, по его словам, будет учитываться в социальной политике

Российские власти при проведении социальной политики и поддержке нуждающихся должны учитывать, что реальные доходы населения сократились, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

«Действительно, уровень реальных доходов населения в связи с инфляцией, которая у нас скакнула до 11,4% в прошлом году, определенным образом понизился, и это мы должны будем учитывать в своей социальной политике, оказывая поддержку, прежде всего, незащищенным слоям населения — тем гражданам, которые испытывают особые сложности», — сказал президент.

Россия может скатиться к ситуации 90-х годов в части утраты доверия общества к власти, если не будет уделять внимание социальной сфере, заявил президент.

«Если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, нужно иметь еще и сердце, нужно чувствовать, как рядовой человек живет, как это на нем отражается. Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать все, что мы делаем, готовы будут и потерпеть, а если мы будем действовать, не обращая внимание на то, что происходит в жизни, тогда мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти», — сказал Путин в ходе «прямой линии».

По мнению В.Путина, рубль укрепляется быстрее, чем растут цены на нефть. Рост инфляции, по его словам, будет учитываться в социальной политике, будет оказана помощь социально незащищенным слоям и предприняты меры по сохранению рабочих мест.

Общение президента транслируют федеральные телерадиоканалы, оно началось в полдень. Текстовую онлайн-трансляцию ведет ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории