16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
16 апреля 2015, 13:10 ПолитикаПерсоны

Путин высказался об антикризисном плане правительства

Лента новостей

Глава государства назвал «избыточно критичной» оценку, которая звучит в СМИ в адрес правительства

Владимир Путин считает, что разработанный правительством антикризисный план продуман и адекватно отражает нынешнее состояние российской экономики, но не исключает, что можно было бы двигаться и быстрее, сообщает ТАСС.

В ходе «Прямой линии» глава государства назвал «избыточно критичной» оценку, которая звучит в СМИ в адрес правительства. «Надо было понять, что нужно делать, какими средствами и силами, — пояснил президент. — Этот план принят в конце декабря и постепенно запускается. Наверное, можно было бы и быстрее. Это — правда. Но мероприятия этого планы продуманные, и считаю, что они адекватно отражают состояние нашей экономики».

Владимир Путин напомнил, что подготовленный правительством план носит масштабный характер — 2,3 трлн рублей. 900 млрд рублей из них выделяются на нужды банковского сектора. «Эти действия правильные и оправданные, что доказывается и предыдущим кризисом», — отметил он.

Еще 250 млрд рублей через банковский сектор будут направлены для развития реального сектора экономики, продолжал глава государства. В частности, принято решение о докапитализации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на 150 млрд рублей. Более 800 млрд выделяется на развитие рынка труда.

«Проиндексированы пенсии, в начале этого года принят ряд важных решений в налоговой сфере, — отметил президент РФ. — Решено обнулить НДС по пригородным пассажирским перевозкам, снизить на 10% НДС на авиаперевозки». «Эти меры начинают действовать, — подчеркнул Путин. — Мы видим результаты. Цены пока держатся, но начали сокращаться. Это очевидно. Рубль стабилизировался. Поэтому нельзя говорить, что совсем ничего нет. Это несправедливо, хотя ожидания были большего эффекта».

«Хочу еще раз подчеркнуть, что работа над антикризисным планом закончена, сейчас началась его реализация», — заключил президент.

При этом Путин отметил, что программу-2020 никто не отменял, она остается ориентиром развития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории