16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 4850
  • RTS1179.96
17 апреля 2015, 12:10 Компании

Публичное размещение. Заработать $200 млн на любовниках

Лента новостей

Необычный сайт знакомств Ashley Madison выходит на IPO. Канадский сервис планирует получить 200 млн долларов. Бизнес на пороках — самый удачный бизнес, говорят эксперты

Фото: ТАСС

Сайт знакомств собирается заработать на IPO 200 миллионов долларов. Пикантность состоит в том, что этот канадский сервис специализируется на подборе любовников и любовниц для женатых людей. Компания выходит на размещение в Лондоне, потому что считает европейцев более терпимыми к изменам.

Идея сервиса Ashley Madison состоит в том, чтобы максимально упростить пользователю поиск партнера «на стороне». Например, во время путешествия или командировки. Мужчинам с этим в жизни проще, поэтому с них берут деньги. Женщинам бесплатно. В Северной Америке адюльтер не одобряют, поэтому теперь компания пытается выйти на IPO в Лондоне.

Самый лучший бизнес — это бизнес на пороках, говорит президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган.

Евгений Коганпрезидент компании «Московские партнеры»«Но, как известно, наш мир становится все более целомудренным, по крайней мере, многие это изображают. И я понимаю, почему у них IPO сорвалось в прошлом году в Канаде. Канада в этом плане достаточно пуританская страна, канадцы не очень приветствовали это IPO. Пройдет ли оно в Лондоне, центре мировой терпимости? Вполне возможно, что пройдет. Ребята нашли неплохую нишу, хочется их поздравить с этим и пожелать им неудачи. Как человек женатый, я могу сказать только это».

Легализованные на Западе сервисы порнографии выходили на IPO весьма успешно. На этом можно зарабатывать бесконечно, как на лекарстве и еде, говорит владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко.

Герман Клименковладелец сервиса статистики liveinternet«Если замужняя женщина приходит в сервис знакомств, очевидно, что она ищет какие-то знакомства «на стороне». На этом построены все сервисы. Это обычный бизнес, которым пользуется огромное количество людей, там формируется соответствующий денежный поток. У нас есть экологические инвесторы, которые инвестируют в компанию, занимающуюся экологическим бизнесом, есть моральные инвесторы, которые выбирают по каким-то моральным критериям (если эта компания забивает котиков, мы ей денег не даем). Если нет никаких ограничений, то, с точки зрения инвестирования, это весьма удачные проекты. Я бы сказал, что надо брать».

Кстати, материнская компания, которая владеет Ashley Madison и еще целой группой сайтов для знакомств, в прошлом году смогла заработать 115 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории