16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.36 / ₽ 4872
  • RTS1187.95
18 апреля 2015, 14:45 Стиль жизниКино

В Пекине стартовал международный кинофестиваль

Лента новостей

Россия представлена в нем шестью картинами. В частности, в основном конкурсе примут участие «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого и «Белая белая ночь» Рамиля Салахутдинова

Фото: Zuma/ТАСС

В параллельной программе фестиваля будут показаны «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского и «Поездка к матери» Михаила Косырева-Нестерова. В жюри киносмотра вошел режиссер, председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Бондарчук. Фестиваль произвел на него двоякое впечатление.

Федор Бондарчукрежиссер, председатель совета директоров «Ленфильма»«С одной стороны, выступление Шварценеггера, который, ну, может быть, это не совсем корректно, другого слова не подберу, распинался перед аудиторией и в большей степени перед рынком, потому что он представляет через некоторое время нового «Терминатора». С другой стороны, конечно, это другая цивилизация, мы немножко не адаптированы к предполагаемым условиям психологически, но то, что центр внимания кинематографический здесь — это однозначно».

«Духless 2» Романа Прыгунова отобран в секцию премьер. Фильм неожиданно понравился китайцам, рассказал режиссер.

Роман Прыгуноврежиссер«Поразительно, что сошлось у китайской и русской публики, так эта вот любовь к антикоррупционному кино. Они тоже хотят, чтобы всех посадили, кого надо, чтобы все разрулили, кого, куда. Вторая часть, как ни странно, оказалось настолько понятной и настолько востребованной здесь, что я, честно говоря, даже опешил».

Фильм «Духлесс-2» стал первым крупным событием фестиваля, рассказала глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Екатерина Мцитуридзеглава Роскино«Замечательно принимают, очень теплое отношение, абсолютно полный зал был. Картина «Духлесс-2» была принята тепло, практически аншлаг. Кроме того, на Пекинском кинорынке фильмом заинтересовались многие страны, и европейские и азиатские. С учетом какой здесь был кассовый успех у «Сталинграда» того же продюсера Бондарчука, то «Духлесс 2» вполне может стать здесь новым хитом, хоть это и совершенно новый жанр. Мне очень важно, что наше представительство в Китае, в Пекине, на самом деле, первый раз вот такое весомое, шесть картин, два в конкурсе, одна гала-премьера и три еще в разных других секциях фестиваля, поддержала благотворительная организация благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. И это замечательно, что фонд, который также развивает свои проекты в области и благотворительности, и в области культуры и спорта в Китае, совпал с нашей траекторией движения Роскино».

Пекинский кинофестиваль завершится 23 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории