16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 4890
  • RTS1186.90
19 апреля 2015, 09:08 Стиль жизниКультура

Классический «Иван Грозный» вновь доступен зрителям

Лента новостей

В Большом театре «Иван Грозный». Балет на музыку Прокофьева в классической постановке Григоровича. Официально билеты давно не продаются, но трансляцию можно посмотреть в кино

Сцена из  балета «Иван Грозный».
Сцена из балета «Иван Грозный». Фото: Дамир Юсупов/Большой театр

То, что сейчас идет в Большом, — капитальное возобновление постановки 75-го года, один из так называемых «сюжетных» балетов Григоровича: то есть не с абстрактной хореографией, а с исторической фабулой, которая развивается. Спектакль возобновили три года назад, и теперь он доступен в улучшенном, более ярком качестве, рассказал шеф-редактор программы «Афиша» телеканала «Культура» Николай Фомичёв.

Николай Фомичёвшеф-редактор программы «Афиша» телеканала «Культура»«Спектакль создан в соавторстве с выдающимся сценографом и художником театральным Симоном Вирсаладзе. С ним Григорович ставил не один балет. Еще факты об этом балете — Григорович перенес эту постановку на сцену парижской оперы. Париж тоже видел своего «Ивана Грозного». Тот, который идет в Большом, — аутентичный, самый первый балет «Иван Грозный». Он первый не в биографии Григоровича, а в смысле того, что был создан на этой сцене и до сих пор идет с успехом».

Билеты на «Ивана Грозного» стоят от 2000 до 22000. Партер обойдется как минимум в 13 тысяч рублей за место. В официальной кассе ничего нет, достать что-то можно только у перекупщиков. «Если это 19 апреля 18.00, то 2 места вместе есть, либо амфитеатр 2-й ряд по центру 18-19 место. Стоимость билета 6480 рублей со скидкой. Есть в наличии ложа бенуара №4, с правой стороны она находится, 3-5 место также друг за другом 5760 стоимость билета. Либо же с левой стороны там также ложа бенуара №4. В принципе, будет без разницы», — говорят продавцы.

Продолжительность балета Иван Грозный в Большом театре — два часа 20 минут c одним антрактом. Прямую трансляцию будут делать несколько кинотеатров. Например, «Формула кино», «Горизонт» и «Прага». Попасть туда, конечно, намного дешевле. Билеты стоят по 450 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории