16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.56 / ₽ 5237
  • RTS1140.17
20 апреля 2015, 13:37 ОбществоПроисшествия

Исчезновение мэра Йошкар-Олы инсценировали, чтобы его не убили

Лента новостей

По данным МВД, Павла Плотникова и его семью хотели убить. Он пропал в пятницу поздно вечером и позже без пояснений был найден живым

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова было инсценировано МВД, говорится на сайте администрации города. Так правоохранительные органы хотели выйти на заказчиков планируемого убийства мэра и его семьи.

Сегодня сам Плотников рассказал прессе, что именно с ним произошло. На его брифинге побывал журналист из Йошкар-Олы Михаил Винокуров. По его словам, заказчиков убийства мэра удалось задержать.

Михаил Винокуровжурналист из Йошкар-Олы«Мэр заявил, что группа лиц задержана, заказчики возможного убийства обнаружены. Говорил о том, что реальных угроз ни ему, ни семье не поступало, и явных конфликтов не было, и инцидент, который случился, никак не повлияет на принципиальность и решительность мэра. Дело в том, что Павел Вячеславович на посту мэра не так давно, с осени прошлого года, ему приходится принимать различные решения, нравится это кому-то или не нравится. «Были недовольны моей принципиальностью», — говорил Плотников. Мотивов было предостаточно, это могли быть имущественные вопросы, могли быть вопросы, связанные с общественным транспортом, антиалкогольная деятельность. Сообщение о том, что якобы готовилось убийство, — как гром среди ясного неба».

О том, что йошкар-олинский мэр пропал, стало известно в субботу. Его супруга обратилась в полицию после того, как Плотников не встретился с ней возле спортклуба, как они договаривались. Сообщалось, что он оставил машину на парковке, а сам уехал на неизвестной «Ладе» пассажиром.

Мэра искали более суток. Официальных версий правоохранительные органы не давали, но источники предполагали, что он мог уехать на отдых с друзьями или потеряться на природе. Говорили и о возможных загулах с другими женщинами, и об алкоголе.

В поиске были задействованы все республиканские правоохранительные органы. Ориентировки отправили в Татарстан и Чувашию. Уже в субботу источники в правоохранительных органах сообщали что Lexus, на котором Плотников приехал к спортклубу, обнаружен на стоянке пустым. По некоторым данным, дверь автомобиля была приоткрыта. На тренировке мэр не появлялся.

Судя по комментариям местных жителей на городском портале «ПГ12», больше всего предположений было о том, что мэр либо у другой женщины, либо в запое. Были и другие мнения, рассказал Business FM житель Йошкар-Олы Иван.

Иванжитель Йошкар-Олы«Историю с исчезновением я могу прокомментировать следующим образом: у него был выходной. Он может делать все, что угодно».

О том, что с мэром все в порядке, полиция сообщила в воскресенье, 19 апреля, утром.

Плотникову — 38 лет. Мэром Йошкар-Олы он стал в октябре прошлого года. Жители города, опрошенные Business FM, сказали, что ждут от него хороших дорог и зарплат, но в целом довольны своим градоначальником. «Хороший мужчина, — отзывается о нем Татьяна, — Очень много моей семье помог — с садиком, с путевкой. Очень безотказный, отзывчивый мужчина. Он в прошлом году детскую площадку во дворе поставил».

Добавим, что Плотников до того, как стал мэром, был фигурантом уголовного дела. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело касалось незаконной передачи из госказны частной компании нежилых помещений и автодорог. Ущерб бюджету превысил 360 млн рублей. В конце прошлого года республиканский СКР прекратил это уголовное дело. В начале этого года прокуратура республики возобновила расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию