16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 апреля 2015, 11:31 ОбществоСпорт

Россия без еврокубков: «Зенит» — «Севилья» — 2:2

Лента новостей

Россия лишилась последнего представителя в футбольных еврокубках. Питерские футболисты не смогли отыграть поражение в первом матче от испанской «Севильи» и прекратили борьбу за Кубок УЕФА

Фото: EPA/ТАСС

Встреча «Зенит» — «Севилья» в Санкт-Петербурге, которая закончилась ничьей — 2:2, оставила двоякое впечатление. А «Зенит» вполне мог выйти в полуфинал, если бы на 85-й минуте не пропустил досадный необязательный гол.

«Во втором тайме мы имели несколько потрясающих возможностей для того, чтобы сделать счет 3:1, убить интригу матча и спокойно выйти в полуфинал», — сказал после игры главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. Он абсолютно прав — все к тому и шло. Другое дело, что в этом случае футбол вряд ли был бы справедлив, поскольку «Севилья» не заслуживала такого конца. Она просто, как иногда говорят, «поплыла», после того, как во втором тайме две детские ошибки совершил их вратарь Бету.

При счете 2:1 питерцы вдруг обрели второе дыхание и так придавили испанцев к своим воротам, имели несколько мегамоментов, что гости не пропустили в третий раз только чудом. Казалось — неужели это та самая «Севилья», которая в первой половине выглядела столь уверенно, быстро и опасно в атаке?

У вице-чемпиона России отличились точными ударами два главных бомбардира ─ Рондон и Халк. Обоим «помог» невезучий Бету. А спас южан вышедший на замену француз Кевин Гамейро. Маленький — всего 1 метр 72 сантиметра, но с хорошей скоростью и редким чувством правильной позиции. Обижается, что его так мало вызывают в сборную Франции. После его гола у питерцев опустились руки, потому что из-за двух мячей, забитых «Севильей» на чужом поле, россиянам надо было заколачивать уже четыре. А времени не осталось совсем.

С общим счетом 3:4 «Зенит» проиграл свой четвертьфинал. Утешает лишь то, что «Севилья» — это действующий победитель Лиги Европы, и она вполне может повторить прошлогодний успех. Вместе с ней в одну вторую пробились итальянские клубы «Наполи» и «Фиорентина», а также вице-чемпион Украины ─ «Днепр» из Днепропетровска.

Таким образом, ни в Лиге Европы, ни в Лиге Чемпионов у России не осталось ни одного клуба. Столь раннее прекращение борьбы не могло не сказаться на представительстве нашей страны в международных турнирах в будущем. Уже в следующем сезоне Россия заявит в еврокубках не шесть команд, а только пять: две — в Лиге Чемпионов и три — в Лиге Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию