16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.53 / ₽ 5279
  • RTS1131.25
23 апреля 2015, 10:25 Право

Прокуратура считает доказанной вину Евгении Васильевой

Лента новостей

Об этом в ходе прений сторон в суде заявили представители гособвинения

Прокуратура считает доказанным обвинение, предъявленное главной фигурантке уголовного дела «Оборонсервиса», бывшей военной чиновнице Евгении Васильевой, передает корреспондент BFM.ru. Об этом заявили представители прокуратуры в ходе прений сторон, которые начались сегодня в Пресненском суде Москвы.

«Прокуратура считает что, в ходе судебного следствия была доказана вина по всем эпизодам предъявленного обвинения», — заявил прокурор Юрий Хализов. Он отметил, что «модернизация военной отрасли и ее вывод на самоокупаемость, реализация неприбыльных активов, без сомнения, благая идея». «Однако Васильева, воспользовавшись масштабом проводимых реформ и прикрываясь этой благой идеей, осуществляла хищения», — подчеркнул представитель гособвинения.

Ожидается, что после того, как прокуратура даст анализ всем эпизодам дела, она запросит наказание, которое считает справедливым для фигурантов дела.

Главная фигурантка – бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Ей вменяется 12 преступных эпизодов, совершенных с февраля 2010 года по январь 2012 год. Следствие квалифицировало их по пяти статьям уголовного кодекса, главная из которых мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы).

По версии следствия, в период работы Васильевой главой ДИО Минобороны, имущество военного ведомства — земли, здания и акции продавались по заниженным ценам, а ущерб государству составил 3 млрд рублей. При этом Васильева незаконно получала солидные комиссионные от сделок, так как являлась фактическим владельцем Центра правовой поддержки «Эксперт». Последний подыскивал покупателей на продаваемые объекты. В созданную ею преступную группу входили представшие вместе с ней перед судом бывший директор «Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» (ГУП«ОМС») Максим Закутайло, сокурсница по Санкт-Петербургскому государственному университету Лариса Егорина, а также работавший вместе с ней в питерском филиале крупной и известной строительной компании Юрий Грехнев и знакомая Васильевой Ирина Егорова.

В ходе судебного следствия, которое началось 10 июля прошлого года, подсудимые не признали вину. Закутайло частично согласился с обвинением лишь по одному из эпизодов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию