16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5238
  • RTS1129.16
23 апреля 2015, 16:47 Право

Гособвинение не согласилось с показаниями Сердюкова в защиту Васильевой

Лента новостей

Об этом прокурор Андрей Обухов заявил на заседании суда

Гособвинение не согласно с заявлением бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который в суде заявил, что Евгения Василева и другие фигуранты громкого дела «Оборонсервиса» не вводили его в заблуждение.

Об этом , как передает корреспондент BFM.ru, заявил в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы прокурор Андрей Обухов.

Анализируя изученные в суде доказательства, один из четырех гособвинителей подверг критике показания Сердюкова по эпизоду о продаже по заниженной цене зданий 31-го Государственного проектного института спецстроительства на Смоленском бульваре в Москве.

«Давая показания в суде, свидетель Сердюков заявил, что никто в заблуждение его не вводил и все решения (по сделке) он принимал сам, — сказал прокурор. — Однако на вопрос о том, чем занимался 31-й ГПИСС, свидетель ответил, что направления деятельности организации не отличалось от других. Это не подтверждается показаниями свидетелей».

Согласно фабуле обвинения, комплекса зданий «31-го Государственного проектного института специального строительства» («31-й ГПИСС) был продан в 2011 году за 1 миллиард 627 миллионов рублей — на 505 миллионов дешевле реальной стоимости.

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов, связанных с продажей военного имущества по заниженной цене, незаконным получением агентского вознаграждения и злоупотреблением полномочий. Ущерб от ее действий следствие оценило в 3 миллиарда рублей.

В ходе прений сторон представители гособвинения заявили, что считают полностью доказанной вину Васильевой и других фигурантов. Вместе с ней перед судом предстали четыре человека. Они вину отрицают, а Васильева отрицает факт причинения ущерба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию