16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
27 апреля 2015, 11:10 ОбществоСпорт

Чемпион России по футболу может быть назван досрочно

Лента новостей

На победу в первенстве претендует питерский «Зенит». Однако не менее важно, кто займет второе место: серебренный призер получит путевку в Лигу Чемпионов

Чемпионат России по футболу.
Чемпионат России по футболу. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

«Зенит» может стать чемпионом России уже 17 мая. В первенстве России по футболу осталось провести пять туров, однако есть вероятность, что лидер турнира выиграет «золотые» медали досрочно. В минувшие выходные состоялись матчи 25 тура, которые внесли изменения в расклад борьбы за второе место.

Почему так важно занять второе место? Потому что оно дает путевку в Лигу Чемпионов. К сожалению, сразу в групповой этап и к 9 миллионам евро бонуса допустят только лучший клуб России, второму придется пройти два квалификационных раунда. Однако, жизнь с Лигой Чемпионов и без нее — это две разные жизни.

В 25 туре свои претензии на заветную путевку обозначил еще и «Спартак». Красно-белые подтянулись к фаворитам, забрав три очка у прямого конкурента — «Рубина». Вторая победа подряд точно заморозит разговоры об отставке главного тренера «Спартака» Мурата Якина, поэтому можно понять радость наставника в послематчевом интервью.

Мурат Якинглавный тренер «Спартака»«Вы прекрасно знаете, как хорошо может защищаться «Рубин». «Спартаку» понадобилось много терпения, чтобы взломать его оборону. Обидно, что не реализовали множество моментов, но зато теперь, когда все позади, вдвойне рады этим трем очкам. Мы их заслужили. Важнейшая победа, но самое важное, что мы даем максимальный результата и продвинусь в турнирной таблице».

Последние слова швейцарского тренера — скорее желаемое, чем действительное. Никуда «Спартак» не продвинулся, он по-прежнему шестой. Но очков стало заметно больше.

Другое событие тура — окончание пятиматчевой безвыигрышной серии ЦСКА. Действующий чемпион страны справился с «Торпедо» 2:0, но его главный соперник в борьбе за второе место, «Краснодар», тоже выиграл — 1:0 у «Локомотива». Опасность непопадания в Лигу Чемпионов становится для армейцев все более реальной. И возникает вопрос: если ничего не получится, не начнутся ли новые разговоры об уходе тренера команды Леонида Слуцкого?

На это раз — нет, уверен главный редактор агентства спортивных новостей «Р-Спорт» Василий Конов.

Василий Коновглавный редактор агентства спортивных новостей «Р-Спорт»«Еще несколько знаковых моментов: первый гол в 2015 году забил бомбардир «Динамо» и сборной Александр Кокорин. Подтвердил свое желание уехать в итальянский чемпионат зенитовец Витсель. Однако «Ювентус» готов заплатить за него 18 миллионов, а в Питере требуют минимум 30. Кстати, гол Витселя стал победным для «Зенита» в матче с «Арсеналом». Команда по-прежнему уверенно идет на первом месте — 59 очков, 51 балл — у «Краснодара», 47 — у ЦСКА, за армейцами — «Динамо», «Рубин» и «Спартак».

Следующий, 26-й тур, Чемпионата России совпадет с первомайскими праздниками. Центральной игрой уик-энда станет субботнее противостояние на Западе Москвы — «Спартак» - «Зенит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию