16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4666
  • RTS1127.95
8 мая 2015, 12:26 Право

Суд не согласился с тем, что Васильева занижала цены на продаваемое имущество

Лента новостей

Пресненский суд Москвы, который оглашает приговор по делу «Оборонсервиса», подверг критике результаты проведенных на следствии экспертиз

Пресненский суд Москвы не согласился с версией следствия о том, что Евгения Васильева и ее соучастники продавали военное имущество по заниженной цене. Как передает корреспондент BFM.ru, это следует из мотивировочной части приговора, которую начала сегодня зачитывать судья Татьяна Васюченко.

В частности, судья подвергла критике выводы проведенных на следствии экспертиз, которые констатировали, что комплекс зданий 31-го Государственного проектного института спецстроительства на Смоленском бульваре в Москве был продан на 550 миллионов рублей дешевле их реальной стоимости. Таким образом, суд фактически согласился с доводами подсудимых о том, что экспертизы проводились с нарушением закона «Об оценочной деятельности» и установленных правил.

Вместе с тем, суд признал Васильеву виновной в хищении путем мошенничества, совершенном в составе организованной преступной группы, а также в легализации похищенного. По мнению суда, мошенничество заключалось в том, что фирма «Эксперт», фактическим владельцем которой была подсудимая, незаконно получала агентское вознаграждение от продажи объектов. Слова подсудимой о ее невиновности суд счел «попыткой уйти от уголовной ответственности». В приговоре отмечалось, что Васильева «злоупотребила доверием министра обороны Анатолия Сердюкова». (В результате возбуждения уголовного дела он был отстранен от должности – BFM.ru).

Ожидается, что суд сегодня озвучит наказание для бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и еще четверых подсудимых: Максима Закутайло, Юрия Грехнева, а также Ларисы Егориной и Ирины Егоровой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию