16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.00 / ₽ 4682
  • RTS1114.75
9 мая 2015, 16:43 ОбществоСпорт

Сражались все. Россия обыграла Белоруссию — 7:0

Лента новостей

Спортивный обозреватель Business FM Иван Швец рассказывает о знаковых моментах встречи, а также лучших игроках. По его признанию, выделить кого-то трудно: победа далась общим трудом

Игроки сборной Белоруссии Сергей Костицын и сборной России Сергей Плотников (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею между сборными Белоруссии и России. Чехия, Острава, 9 мая 2015.
Игроки сборной Белоруссии Сергей Костицын и сборной России Сергей Плотников (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею между сборными Белоруссии и России. Чехия, Острава, 9 мая 2015. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Семь безответных шайб в День Победы! Матч Россия — Белоруссия завершился со счетом 7:0. В пятом туре чемпионата мира по хоккею в Чехии российская сборная буквально разгромила своего соперника.

Кстати, у сборной Белоруссии мы никогда не выигрывали с разницей больше, чем в две шайбы, и впервые на этом турнире россиянам удалось победить во всех трех периодах. Но задача выхода в плей-офф пока не решена.

Белорусы сразу показали: они понимают, что неспроста занимали после четвертого тура первое место, начали солидно и вообще в первой двадцатиминутке именно они бросали примерно поровну. Но сработало более высокое индивидуальное мастерство наших хоккеистов. Капитан сборной РФ Илья Ковальчук на 10-й минуте открыл счет, а посыпался соперник во втором периоде. Важнейшую шайбу забросил Владимир Тарасенко на 22-й минуте, затем был грязный силовой прием Андрея Костицына против Виктора Тихонова, Костицын получил за это 10 минут, а мы реализовали лишнего, Вадим Шипачев отличился.

Затем забросил Артемий Панарин, мы ушли на второй перерыв при счете 4:0, и в третьей двадцатиминутке Россия продолжала играть уверенно, наслаждаясь самим хоккеем. Видимо, это наслаждение передалось и публике. Остается только похвалить Сергея Широкова, которому не дали реализовать выход один на один, нарушили правила, назначили буллит, хоккейный пенальти, и он очень спокойно все сделал.

После забросил Евгений Дадонов, счет стал 6:0. Это лучший бомбардир турнира. И Евгений Малкин — наконец-то, прервалась 18-матчевая безголевая серия нашего лидера! Малкин поставил точку — 7:0.

Сражались все, и нужно выделить многих игроков. Конечно же, Ковальчука, ему дали приз как лучшему хоккеисту, это официальный приз от директората турнира, просто так его не дают. Конечно, наш голкипер Бобровский: очень сложно отстоять на 0, когда почти не бросают, а белорусы почти перестали бросать, очень сложно сохранить концентрацию. Кстати, Артем Демков, форвард сборной Белоруссии, не реализовал свой буллит, пенальти назначали и в наши ворота. Владимир Тарасенко, звезда «Сент-Луиса», наконец-то начал забивать и отдавать классные передачи, назвал бы его лучшим. Безусловно, все питерское звено и особенно Шипачев, а также Дадонов — снова возглавил список бомбардиров всего турнира! У него 10 очков. Шипачев делит второе место со всеми остальными: 8 баллов. Ну и, разумеется, Евгений Малкин; не надо забывать Артема Анисимова, центрального нападающего звена, где играют Малкин и Кулёмин. У него травмировано плечо, и все-таки он выходил даже на вбрасывание.

Параллельно с матчем Россия — Белоруссия в группе А в Праге сыграли Канада и Франция. Фавориты турнира — канадцы, олимпийские чемпионы Сочи. Они предсказуемо победили со счетом 4:3 и кстати стали первой командой, которая забронировала себе путевку в четвертьфинал.

Сборной России на первом этапе чемпионата мира осталось провести две встречи. Обе начнутся в 21:15 по Москве: 10-го мая со Словакией и 12-го — против самого неудобного для нас соперника, сборной Финляндии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию