16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 мая 2015, 18:50 ОбществоСпорт
Спецпроект: Лига Чемпионов - 2015

Ответный матч «Бавария» — «Барселона». Смогут ли немцы совершить невозможное

Лента новостей

Чтобы выйти в финал, «Баварии» придётся сотворить маленькое чудо. Ведь для общего успеха нужно побеждать с разницей в четыре мяча или, как минимум, 3:0

Фото: Zuma/ТАСС

Во вторник определится первый финалист Лиги Чемпионов по футболу. В 21:45 по Москве в ответном матче одной второй встретятся «Бавария» из Мюнхена и «Барселона».

Ранее в столице Каталонии уверенно победили хозяева поля — 3:0. Поэтому часть экспертов говорят, что, на самом деле, первый финалист уже известен. Заранее. А что говорит статистика?

Чтобы выйти в финал, «Баварии» придётся сотворить маленькое чудо. Ведь для общего успеха нужно побеждать с разницей в четыре мяча или, как минимум, 3:0 — тогда будет дополнительное время.

На фоне сегодняшнего состояния «Барселоны» решение задачи выглядит фантастически неправдоподобным. Потому что «сине-гранатовые» забивают уже 17 матчей подряд. Шесть встреч подряд не пропускают, 18 — не проигрывают.

В Лиге Чемпионов у каталонцев девять побед кряду. 17 мая — на 90% — они станут новым чемпионом Испании. Наконец, последний раз «Барса» уступала с крупным счётом более двух лет назад, 1 мая 2013-го.

Впрочем, автором того избиения была именно «Бавария». И как бы сильно ни понизились их шансы на общий успех, единственным клубом мира, кто способен совершить эту мегасенсацию — выбить команду Лионеля Месси из Лиги Чемпионов — всё равно остаётся немецкий суперклуб. Больше просто некому.

Может быть, поэтому на проход Мюнхена в последний раунд котируют удивительно скромным коэффициентом — 18. Не в обиду российским командам: но, если бы выездное поражение со счётом 0:3 привёз с Пиринеев, скажем, «Зенит» (а сильнее его у нас сейчас никого нет) — букмекеры легко давали бы все 200. А что? Риска ведь всё равно никакого. Скорее найдут и заново заселят Атлантиду, чем случится подобное фиаско.

На мотивацию «Баварии» в дурном смысле может повлиять новость о том, что Хосеп Гвардьола собрался в «Манчестер Сити».
На зарплату в 22 миллиона евро в год: Капелло и Моуриньо отдыхают.

Провалив в этом сезоне Кубок Германии и Лигу Чемпионов, он, всё же, выиграл очередной титул в Бундеслиге. И теперь готов сменить прекрасное поле для творчества и экспериментов на выжженную землю абсолютно провального проекта. Заранее провального. Потому как в «Сити», конечно, есть всё — даже золотые горы. Но не хватает главного — того самого, о чём Матроскин под Новый год рассказал почтальону Печкину. Помните: «Средства у нас есть, у нас ума не хватает».

Матч «Бавария» — «Барселона» в прямом эфире можно будет посмотреть на НТВ. Впервые в 2015 году федеральный канал покажет оба поединка — и во вторник, и в среду. 13 мая — также в прямом эфире — болельщики смогут увидеть встречу «Реал» (Мадрид) — «Ювентус».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию