16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
15 мая 2015, 13:37 ОбществоСпорт

Россия и США встретятся на льду

Лента новостей

Сборная России по хоккею одержала накануне победу над шведами. В результате российская команда вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею, где сыграет с США

Игроки сборных команд по хоккею США и России.
Игроки сборных команд по хоккею США и России. Фото: Zuma/ТАСС

Россия-Швеция — 5:3. Команда Олега Знарка прошла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею. Зрители особенно отмечают эффектную концовку матча, когда Владимир Тарасенко, падая и уже лежа на льду, забросил шайбу в пустые ворота.

В соцсетях пишут, что один раз шайба попала зрителю прямо в голову. Но российский фанат был так рад победе своих, что, истекая кровью, улыбался, потом побежал куда-то под трибуны.

Поединок складывался для россиян, как нельзя лучше. Но в середине встречи был отрезок, когда шведы имели подавляющее преимущество.

Уже после стартового свистка мы начали очень хорошо, активно прессинговали соперников. И уже на 11-й минуте счет открыл Сергей Мозякин. После, на 17-й минуте, Сергей Широкин добиванием удваивает его, и становится понятно, что со шведами что-то не то — в первые 20 минут они действительно выглядели как-то невзрачно. В самом начале второй двадцатиминутки Евгений Малкин, получив потрясающий пас от Кулемина, вышел один на один с голкипером и с кистей точно бросил в угол. В результате — 3:0.

Однако тревожный звоночек прозвучал, когда на 30-й минуте был удален Евгений Дадонов. Первый раз пробили российского вратаря Сергея Бобровского после того, как отличился Джон Клинберг. Нужно сказать, что россияне, наверное, упустили момент додавить соперника: у нас было несколько хороших, позиционных атак, несколько прорывов, но не забили.

После того, как прозвучала сирена, мы ушли на перерыв при счете 3:1, казалось, дотянем. Как бы не так! В начале забил Антон Ландер на 44-й минуте, а на 55-й — Луи Эрикссон. И тут нам повезло: гениальный Малкин, который просто летал по льду, нанес бросок с правого угла атаки, шайба угодила в конек защитнику и попала в ворота Нильссона. Россия повела со счетом 4:3, шведы нервничали, наши забросили пятую шайбу (отличился Тарасенко). В итоге — победа — за Россией. Хотя все признают, что матч был очень нервный.

Комментирует заместитель главного редактора портала Sports.ru Алексей Белов.

Алексей Беловзаместитель главного редактора портала Sports.ru«Меня радует сборная России, несмотря на то, что ее критикуют. Я бы сказал, что чуть-чуть после третьей дали немножко шведам голову поднять. Я бы не сказал, что кто-то сыграл плохо. У этой сборной России сильная сторона — то, что все хорошо работают, даже те, которые забивают поменьше, чем первая тройка».

Директорат турнира назвал лучшим игроком матча российского вратаря Сергея Бобровского, однако стоит отметить Евгения Малкина, который сделал дубль и при этом хорошо работал в защите.

В полуфинале россияне снова встретятся с американцами, а чехи — с канадцами. Полуфиналы состоятся 16 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию