16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
18 мая 2015, 10:39 ОбществоСпорт

Сборную России по хоккею не встретил в аэропорту ни один болельщик

Лента новостей

Российская команда проиграла накануне сборной Канады с сокрушительным счетом 1:6. Однако упрекать российских хоккеистов в финале не за что. Причины поражения объективны

Игрок сборной России Александр Овечкин и Сергей Плотников (справа налево) после поражения в финальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и России.
Игрок сборной России Александр Овечкин и Сергей Плотников (справа налево) после поражения в финальном матче чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и России. Фото: Елена Руско/ТАСС

Российские хоккеисты прилетели сегодня утром во Внуково-3 после того, как накануне проиграли в финале Чемпионата мира по хоккею канадцам со счетом 1:6. Их не встретил ни один болельщик. Хотя по количеству титулов российская команда по-прежнему опережает канадцев: у наших —27 побед на первенствах планеты, а у Страны кленового листа теперь стало 25.

Ожидалось, что главная битва турнира в Чехии получится нервной и напряженной. Но итоговый результат, увы, говорит об обратном. Однако упрекать российских хоккеистов в финале не за что. Причины поражения объективны.

Вначале — кратко о развитии событий. Первый период мы проиграли 0:1. А когда на 29-й минуте счет вырос до 0:4, канадцы просто сбавили обороты. Остаток времени они действовали рационально. Итоговый счет — 6:1.

Так что будем честными: «серебряные» медали — прекрасный результат для России сегодня. Никакой мировой державой в хоккее мы не являемся. Еще 15 лет назад у нас было больше всего легионеров в НХЛ и постоянные победы на молодежном и юниорском уровне. Однако постсоветская инерция закончилась, нужно начинать все заново. Со строительства крытых катков, которых у нас в семь раз меньше, чем, например, у США. С бесплатных школ, да, именно, бесплатных, так как хоккейные таланты рождаются в тех регионах, где много холода, но мало гламура.

И с умения признавать свои ошибки. У Знарка в Чехии они тоже были. Впрочем, на итоговый результат это вряд ли повлияло, замечает спортивный обозреватель канала «ТВ Центр» Дмитрий Дерунец.

Дмитрий Дерунецспортивный обозреватель канала «ТВ Центр»«Олег Знарок мог как угодно готовиться к Канаде теоретически, но практически подготовиться к ней и обыграть ее, вследствие прекрасной теории, было просто невозможно. Я бы акцентировал внимание на том, что канадцы сделали серьезный шаг вперед в игре в обороне. Если линия нападения, мы можем с канадцами здесь помериться силами, понять, что мы где-то находимся на уровне, то в линии обороны мы проигрывали очень сильно. Линия обороны просто подводила, и если первый период мы держались на физике, то дальше просто поплыли потихоньку, нас начали разрывать».

Итак, Россия — вторая. Вряд ли могло быть по другому в матче, в котором мы уступили оппоненту по броскам со счетом 12:37. После встречи и хоккеисты, и тренеры дружно извинялись перед болельщиками. А лучшим игроком финала от россиян признали Сергея Мозякина. Именно он забросил непобедимым канадцам единственную шайбу престижа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории