16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 мая 2015, 13:00 Политика

В Кремле прокомментировали задержание российских военных в Донбассе

Лента новостей

Как заявил Дмитрий Песков, никаких российских военных в Донбассе не было. Данные об их задержании также опровергли в ДНР. Ранее в Киеве заявили, что задержали двух военнослужащих Генштаба России

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военных в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он повторил прежнюю позицию: «Никаких российских военных в Донбассе не было, и нет».

Вместе с тем ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) опровергают заявления силовиков о том, что те, якобы, взяли в плен российских военнослужащих. По словам первого замкомандующего народной милицией ЛНР Сергея Козлова, украинские власти задержали двоих милиционеров-ополченцев ЛНР.

В минувшие выходные Киев сообщил о задержании на подконтрольной ВСУ территории двух военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба России. Подробности Business FM рассказал корреспондент телеканала НТН из Луганска Евгений Соломин.

Евгений Соломинкорреспондент телеканала НТН«Группа представителей ЛНР в количестве 14 человек вышла на мост, который теперь разъединяет город Счастье с городом Луганском. Эта группа вышла на разминирование моста. Естественно, завязался бой, в ходе боя эта группа из 14 человек начала отступать. Известно, по крайней мере, об одном раненом со стороны украинских военных, из представителей ЛНР один был убит и два человека ранены. Этих раненых и поймали. Это Александров Александр и Евгений Ерофеев, они, по их словам, родом из Самары и на данный момент проходят контрактную службу в РФ. Их отвезли в одну из больниц, и украинские врачи оказали медицинскую услугу. На данный момент уже есть видео, оно гуляет в Сети, где эти Александров и Ерофеев рассказывают, откуда они».

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) тем временем заявляют, что за минувшие сутки украинские военные 20 раз нарушили перемирие. Силовики, в свою очередь заявляют об обстрелах своих позиций ополченцами из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

В самом Донецке ночь и утро прошли спокойно, рассказал Business FM корреспондент газеты «Вести» в Донецке Максим Газизов. Но тихо, по его словам, было не везде.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести» в Донецке«Выходные прошли на всей линии разграничения сторон крайне неспокойно. Это касалось в основном трех точек: район донецкого аэропорта, Широкино и город Счастье — город-спутник Луганска. Стороны не прекращают борьбу за эти стратегически важные точки. Что касается района аэропорта, там продолжается стрельба в районе поселка Спартак, городка Авдеевки, который находится под контролем ВСУ и других небольших поселков, которые прилегают к аэропорту. Часть из них контролируется по-прежнему ДНР, часть — ВСУ. Насчет Широкино, несколько затихла ситуация, бои приостановились. В принципе, зная ситуацию «качелей», которая происходит, можно ждать, что если было шумно в аэропорту, то в следующие дни может быть шумно в Широкино. Видимо, туда к аэропорту и именно в район Широкино стянуты основные силы».

Между тем помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в воскресенье из Киева в Москву, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс. Как ожидается, официальные встречи Нуланд проведет в понедельник, 18 мая. Вероятнее всего, она будет принята в МИД РФ на уровне заместителей министра иностранных дел Сергея Рябкова и Григория Карасина, которые ведут, соответственно, российско-американские отношения и украинскую тематику, сказал Стивенс.

Ранее СМИ сообщили, что американский посол в Москве Джон Теффт угостил в воскресенье помощника госсекретаря Викторию Нуланд своим любимым блюдом — пельменями со сметаной. Дипломаты отобедали в одном из московских кафе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории