16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
24 мая 2015, 15:10 ОбществоСпорт

СМИ: Романцев может стать президентом «Спартака», Аленичев — тренером

Лента новостей

Если следовать этим данным, кандидатуру Аленичева лоббирует в том числе сам Романцев — так говорит близкий к руководству клуба источник

Руководство московского «Спартака» рассматривает Дмитрия Аленичева как основного претендента на пост главного тренера футбольного клуба. Об этом сообщает ТАСС: агентство ссылается на источники, близкие к происходящему и не связанные друг с другом.

«Аленичев — основной кандидат. Одним из лоббистов его кандидатуры является Олег Романцев, который может занять пост президента клуба», — утверждает неназванный человек, имеющий отношение к руководителям команды. Как бы то ни было, Аленичев пока не получил официальное предложение.

Сейчас красно-белых наставляет Мурат Якин. Если следовать данным ТАСС, он покинет клуб по завершении сезона из-за неудовлетворительных результатов. За один тур до конца чемпионата «Спартак» занимает шестое место и остался без еврокубков 2015-2016 годов.

Аленичев в настоящее время тренирует тульский «Арсенал». Он играл за «Спартак» с 1994-го по 1998 год, а затем в 2004-2006 годах. Ему одному среди российский футболистов удалось выиграть все официальные европейские клубные турниры — Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. Кроме того, он забивал голы в финале каждого из них.

Романцев — самый титулованный тренер внутренних соревнований в истории российской премьер-лиги: на его счету 8 чемпионских званий. Золотым временем для «Спартака» стал период, когда он выступал с красно-белыми в роли наставника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию