16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.22 / ₽ 7448
  • RTS1174.75
25 мая 2015, 20:09 ОбществоСпорт

СМИ указали на нового тренера «Спартака», и это не Аленичев

Лента новостей

По данным Championat.com, если Аленичева и не назначат, это будет связано с мнением Леонида Федуна, который хоть и уходит с поста президента клуба, все же продолжит его финансировать

Виктор Гончаренко.
Виктор Гончаренко. Фото: PA Photos/ТАСС

Новым главным тренером «Спартака» станет Виктор Гончаренко. Правда, пока это не новость, а инсайдерская информация интернет-портала Championat.com. Там сразу попросили Business FM учесть, что сейчас в руководстве самой популярной команды страны нет единовластия. И кроме группы, лоббирующей Гончаренко, есть те, кто настаивает на приглашении других тренеров — в частности, самого успешного нестоличного наставника России Курбана Бердыева, а также экс-полузащитника клуба Дмитрия Аленичева. Второго громче всего зовут именно болельщики красно-белых.

Но если новым главным тренером станет все-таки Гончаренко, что это будет означать? Побеждает ли точка зрения Леонида Федуна, который заявил об уходе с поста президента клуба, ведь именно он не хотел Аленичева?

Самвел Авакянглавный редактор Championat.com«Федун заявлял, что он не будет участвовать в принятии решений. Тем не менее, мало кто в это верит: человек все равно будет финансировать команду. И если Дмитрия Аленичева все-таки не назначат главным тренером «Спартака», то в первую очередь только из-за позиции Леонида Арнольдовича Федуна. Вряд ли Гончаренко можно называть тренером экстра-класса, это молодой специалист, который зарекомендовал себя в Белоруссии и в «Кубани», умеющий поставить команде ту игру, которую любят болельщики, она привлекательная, атакующая, зрелищная. Именно такой футбол ждут болельщики «Спартака», и наверняка это умение Гончаренко и привлекло работодателей. Сложно сказать про деньги <…> Мало кто знает, но я не думаю, что это будет сумма меньше 2 млн долларов или евро, потому что подобную зарплату получают в большинстве топ-клубов российского футбола».

И все-таки ситуация с новым наставником «Спартака» проясняется. Уже можно говорить о том, что им вряд ли станет иностранец. А значит, слухи о приходе в клуб титулованного немца Феликса Магата так и останутся слухами. На остальные вопросы даст ответ логическое развитие событий. Почему не Аленичев? Потому что Леонид Федун никуда не уходил, он продолжает принимать решения. Почему Гончаренко? Потому что он пока не стоит на тренерском рынке больших денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию