16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
27 мая 2015, 13:30 ОбществоСпорт

Четыре члена ФИФА признали свою вину по обвинению в коррупции

Лента новостей

Всего по этому делу арестованы 14 человек

Четыре члена Международной федерации футбольных ассоциаций и еще два человека, которые не работают в организации, признали свою вину по обвинению в коррупции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство юстиции США.

Суд США в среду вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации.

В Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

В обвинительном заключении утверждается, что в период с 1991 года по настоящее время подозреваемые и их сообщники участвовали в различных видах преступной деятельности, в том числе мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег на сумму 150 млн долларов.

Помимо семи арестованных, обвинения предъявлены бывшему члену исполкома ФИФА Николасу Леосу, бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию