16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7358
  • RTS1134.24
29 мая 2015, 17:47 Компании

Коломойский назвал министра экономики обезьяной

Лента новостей

По свидетельству очевидцев, олигарх в отношении присутствовавших на заседании «Укрнафты» вел себя некорректно

На заседании наблюдательного совета «Укрнафты» олигарх Игорь Коломойский обозвал главу Минэкономики Айвараса Абромавичуса и выгонял присутствующих с заседания.

Об этом в своем Twitter сообщил депутат «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, который присутствовал на заседании.

Коломойский заявил, что Абромавичус «некомпетентен и не разбирается в вопросе». «Я акционер этой компании и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну — из Литвы или откуда», — заявил Коломойский.

Затем Коломойский вступил в перепалку с членом набсовета Петром Столяром по поводу аукционной комиссии и занижения цен на газовый конденсат. Перед этим Столяр пытался выяснить у председателя правления компании Питера Ванхеке, почему «Укрнафта» продавала газовый конденсат по заниженным ценам. Но Коломойский посоветовал» ему защищать своего акционера, а не аукционную комиссию: «Вы что, рамсы попутали?!», — возмутился олигарх.

Исполнительному директору «Нафтогаза» Андрею Пасешнику Коломойский напророчил тюремное заключение. «А вы в аукционной комиссии работаете? Так вас посадят как Юлию Владимировну Тимошенко! И четырьмя годами не обойдетесь», — сказал Коломойский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию