16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
7 июня 2015, 15:14 Политика

Юнкер исключил выход Греции из еврозоны, но огорчен позицией Афин

Лента новостей

Глава ЕК признал существование дедлайна в переговорах в Грецией, но вновь не назвал конечного срока

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил выход Греции из еврозоны, но сообщил, что «огорчен» позицией Афин. Об этом он заявил сегодня в Германии на пресс-конференции перед открытием саммита G7.

«Я исключаю выход Греции, поскольку я не хочу его видеть, но я разочарован заявлением премьера Греции Ципраса перед парламентом», — цитирует ТАСС Юнкера.

«Премьер-министр Ципрас представил депутатам предложения кредиторов как сформулированные по принципу «бери или отказывайся», но это не соответствует действительности. Мы готовы вести диалог, но Греция до сих пор не предоставила нам свои предложения (по реформам и отношениям с кредиторами)», — подчеркнул Юнкер.

«Я ожидал получения предложений правительства Греции в четверг, но его не последовало ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу. Надеюсь увидеть эти предложения в ближайшее время, чтобы мы могли их обсудить с премьером Греции на полях саммита ЕС-Латинская Америка (10 июня в Брюсселе)», — сказал Юнкер.

Отвечая на вопросы журналистов о постоянно отодвигающемся крайнем сроке заключения соглашения с Грецией о продлении для нее второй программы международной помощи, в рамках которой страна еще может получить €7,5 млрд, Юнкер заявил, что дедлайн существует. Он, однако, не назвал дату этого предельного срока переговоров. 20 февраля Греция и Еврогруппа договорились завершить переговоры с кредиторами к концу апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории