16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 сентября 2009, 18:11 МакроэкономикаПолитика

Медведев доволен работой правительства

Лента новостей

Месяц назад свое удовлетворение в схожем ключе выразил и Путин

Президент России Дмитрий Медведев отметил успешную работу правительства по борьбе с кризисом.

Указав, что, по данным Минэкономразвития, наблюдаются признаки оживления в экономике РФ, он подчеркнул, что «на такое изменение ситуации повлияли и стабилизация в мировой экономике, и, конечно, масштабные и комплексные антикризисные меры, которые проводились в нашей стране нашим правительством». «Они затронули и участников финансового рынка, и стратегически значимые предприятия, и граждан, что, наверное, самое главное», — цитирует президента РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, в конце июля свое удовлетворение работой правительства выразил его глава, Владимир Путин: «Правительство справляется», — утверждал он.

Присутствовавший на сегодняшнем совещании по экономическим вопросам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сказал Медведеву, что несмотря на успехи, «отдельные направления пробуксовывают», в том числе и по вопросам предоставления госгарантий. На текущий момент, по его словам, подписаны госгарантии на 56 млрд рублей, однако спецкомиссия приняла решения о выдаче гарантий на 150 млрд рублей, то есть на 50%
зарезервированной в бюджете суммы. Среди других проблем Шувалов указал на стимулирование потребительского рынка (например, недочеты по части приобретения автомобилей), и на проблемы в сфере жилищного строительства. «В целом антикризисный план выполняется», — заключил Шувалов.

Президент между тем назвал появившееся признаки улучшения «общими». «Говорить об устойчивой положительной динамике пока не приходится, — сказал Медведев. — Значит, антикризисную политику нам пока необходимо продолжать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории