16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
9 июня 2015, 13:52 ОбществоПроисшествия

«БРСМ-Нафта»: Пожар на нефтебазе — это теракт

Лента новостей

Это уже не первый взрыв на объектах, принадлежащих компании. Следствие до сих пор не установило ни исполнителей, ни заказчиков

Директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что его компания рассматривает в качестве основной версии пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области умышленный поджог и не исключает теракт.

В заявлении Мельничука, переданном агентству ,говорится, что сеть АЗК неоднократно публично заявляла о том, что с 22 апреля 2014 года она подвергается спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых можно квалифицировать как террористические атаки.

«Так, 28 декабря 2014 года на АЗК в Киеве было взорвано самодельное устройство, заложенное между стыками плит бетонного забора, а 10 января 2015 года на станции в Броварах произошел мощный взрыв, который привел к возгоранию газового модуля. Еще два взрывных устройства, заложенных на различных станциях нашей сети в период с февраля по март 2015 года неустановленными лицами с целью взрывов, были обезврежены сотрудниками милиции», — подчеркивается в заявлении.

Сеть отмечает, что заказчики и исполнители этих преступлений следствием до сих пор не установлены. «Мы не единожды публично заявляли о бездействии правоохранительных органов в расследовании фактов данных терактов, поиске его заказчиков и привлечения виновных к ответственности. Эти случаи мы расцениваем как прямое запугивание владельцев, многотысячный персонал и инвесторов в противозаконной конкурентной борьбе заинтересованных лиц», - говорится в заявлении.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нафта» возник в понедельник вечером, информация о возгорании поступила в 17:29 — изначально загорелся резервуар с топливом емкостью 650 тонн. В результате пожара есть погибшие и пострадавшие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории