16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
11 июня 2015, 06:40 Стиль жизни

Британский ювелир создал GPS-украшения

Лента новостей

Уверяет, что они страхуют драгоценности от кражи. Но признает — ревнивым женихам они тоже очень нравятся

Невесты, которые говорят «да», возможно, соглашаются на много большее, чем они рассчитывали. Британский ювелир и основатель бренда Gemporia Стив Беннетт создал кольца для помолвки, оснащенные GPS-системой, сообщает Daily Mail.

Сам дизайнер уверяет, что основным предназначением встроенных в украшения миниатюрных чипов является защита от кражи или потери ценной вещи. По словам Беннетта, идея пришла к нему, когда он размышлял, как лучше обеспечить сохранность драгоценностей.

«Наши коллекции включают весьма ценные камни и некое дополнительное страхование всегда приветствуются. Но, главное, я видел, как страдают люди, которые узнают, что их драгоценность потеряна или украдена. И во многих случаях сентиментальная ценность заветных камней намного превышает их реальную стоимость», — рассказывает ювелир.

Кольцо «Маркиз»/Фото: The Daily Mail

При этом автор новинки допустил, что кольца будут пользоваться спросом у ревнивых супругов, желающих всегда знать о местонахождении второй половины. Беннетт создал кольца с системой трекинга в двух вариантах: с классическим прозрачным бриллиантом огранки «принцесса» и с фиолетовым бриллиантом огранки «маркиз». Украшения получили название «кольца верности», и их стоимость в статье не уточняется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории