16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июня 2015, 11:45 Стиль жизни

«Симпсоны» разрушают «семейные скрепы»: Гомер уйдет к другой

Лента новостей

Семейные ценности в американском понимании оказались в опасности, продюсеры легендарного мультсериала «Симпсоны» сообщили о том, что Гомер уйдет от Мардж, до развода, однако, не дойдет

Кадр из мультипликационного фильма «Симпсоны в кино».
Кадр из мультипликационного фильма «Симпсоны в кино». Фото: ТАСС

Первая мысль — желание поднять падающие рейтинги, однако, судя по тому, что сериал с еженедельным рейтингом 6,2 миллиона человек уже сейчас продлен еще как минимум на два сезона, с цифрами у создателей все в порядке. С другой стороны, лишними рейтинги не бывают.

Есть и другой подход: «Симпсоны» — это зеркало. Возможно, авторы сериала решили показать, что неполная семья — это тоже нормально, что дети могут расти и с одним родителем. Кстати, интересно, с кем останутся Барт, Лиза и Мэгги, когда Гомер уйдет от Мардж, рассуждает совладелец магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский.

Иван Чернявскийсовладелец магазина комиксов «Чук и Гик»«Дети по логике должны остаться с Мардж, потому что она больше занимается их воспитанием, но Барту, наверное, будет интереснее остаться с отцом, потому что отец за ним совсем не следит и иногда сам вовлекается в его проказы, а слушаться строгих правил и регламентов матери ему будет сложно».

Почему Симпсоны разойдутся? В начале следующего сезона выяснится, что Гомер влюбится в девушку-фармацевта и уйдет к ней. Надолго ли? Продюсеры не уточняют. Большинство экспертов уверены, что нет. Поклонник сериала, голос проекта «Кураж Бамбей» Денис Колесников объясняет почему.

Денис Колесниковголос проекта «Кураж Бамбей»«Возможно, создатели решили просто сделать шок-серию, чтобы начало сезона побило все рейтинги и «Ходячих мертвецов», и других сериалов. Я просто знаю, как устроена сериальная политика, как это обычно выглядит, особенно в «Симпсонах»: у них всегда в начале серии происходит что-то глобальное, и к концу серии все это, как правило, разрешается. Поклонникам нечего переживать совершенно, потому что семейные скрепы у них сильны».

Если же отталкиваться от того, что «Симпсоны» отражают настроения и пороки общества, прежде всего, американского, от авторов можно ожидать не только временного разрыва между главными героями, говорит генеральный директор агентства PRТ Глеб Сахрай.

Глеб Сахрайгенеральный директор агентства PRТ«В какой-то момент Гомер может пол поменять на время или найти себе парня вместо Мардж. Но я думаю, что они, конце в концов, будут возвращаться к ценностям традиционной семьи, так как такой тип отношений пока превалирует, и все отступления — скорее ради, с одной стороны, фана, с другой стороны, ради привлечения дополнительного внимания и ради того, чтобы как-то обыгрывать ту реальность, в которой мы все живем».

Главное, что «Симпсоны» — это семья. Это люди с желтыми лицами, которые живут в Спрингфилде. Как говорят эксперты, цвет их кожи не может измениться надолго, они никогда не уедут из Спрингфилда, а Мэгги, скорее всего, никогда не произнесет ни слова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории