16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 июня 2015, 17:01 ФинансыЦБ

Улюкаев призвал ЦБ РФ агрессивнее снижать ключевую ставку

Лента новостей

В свою очередь, глава Минфина Силуанов ожидает дальнейшего снижения ставки

Министр экономического развития Алексей Улюкаев поддерживает снижение ключевой ставки ЦБ с 12,5% до 11,5%, но считает, что регулятору следовало действовать более агрессивно.

«Шаг в правильном направлении, но очень сдержанный, я бы сказал. Нужно более агрессивно», — цитирует «Интерфакс» Улюкаева.

Глава Минфина Антон Силуанов, со своей стороны, ждет, что снижение ключевой ставки ЦБ до 11,5% было не последним. «ЦБ будет смотреть, ЦБ будет ориентироваться на инфляцию, ЦБ будет ориентироваться на те решения, которые мы примем по бюджету на следующий год, поэтому будет анализировать и принимать свое решение», — сказал министр.

Силуанов подчеркнул, что решение снижать или не снижать ключевую ставку будет принимать именно Центробанк. Сегодняшнее снижение он назвал взвешенным и правильным.

В понедельник совет директоров ЦБ РФ решил с 16 июня снизить ключевую ставку c 12,5% до 11,5% годовых. Свое решение регулятор объяснил дальнейшим ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики.

В своем заявлении по итогам заседания регулятор вновь сообщил, что будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен. При этом к этой стандартной для последних заявлений фразе Центробанк добавил, что «потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками».

Рекомендуем:

  • Фотоистории