16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1138.29
17 июня 2015, 20:10 Стиль жизниШоу-бизнес

Калининградские власти отменили фестиваль «Кубана»

Лента новостей

Причиной отмены стали невозможность обеспечить безопасность участников и протесты активистов против мероприятия

Власти поселка Янтарный в Калининградской области отменили проведение фестиваля «Кубана» в этом году, так как не могут обеспечить необходимую безопасность участников. Кроме того, ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля. Об этом сообщает Snob.ru.

«Сегодня по инициативе депутатов прошло заседание совета депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу фестиваля KUBANA. Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением совета мне указано на необходимость отмены фестиваля KUBANA в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», — заявил глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.

Еще одной причиной отмены музыкального фестиваля стали протесты активистов.

«Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный», — рассказали представители фестиваля.

В то же время приглашенные артисты готовы выступить на фестивале. Организаторы мероприятия просят зрителей подождать несколько дней, чтобы была возможность решить, где и в какой форме пройдет «Кубана».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию