16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
18 июня 2015, 07:19 Стиль жизниШоу-бизнес

С Жанной Фриске успели проститься несколько тысяч поклонников

Лента новостей

Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев сегодня будет присутствовать на ее похоронах

Прощание с Жанной Фриске, которое длилось более шести часов, завершилось в Москве. За это время с певицей успели проститься несколько тысяч поклонников, сообщает ТАСС.

Церемония началась в 14:00 мск, однако уже в полдень у московского «Крокус Сити Холла» собралась внушительная очередь. После завершения прощания журналистов попросили покинуть зал, чтобы родные могли побыть с Жанной Фриске наедине.

С певицей простились ее родные, а также экс-«Блестящие» Ольга Орлова, Ксения Новикова и Анна Семенович, Валерия, Стас Михайлов, Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Катя Лель, Сергей Лазарев, Митя Фомин, Анжелика Агурбаш, экс-солист группы «Дискотека авария» Алексей Серов, с которым Фриске записала хит «Малинки», актеры Егор Бероев, Алексей Макаров, хоккеист Александр Овечкин.

К гробу могли подойти только самые близкие, основной поток отделял от Фриске длинный белый постамент, на который можно было положить цветы — букеты после церемонии уносили в пять заходов, их было несколько сотен.

Поклонникам певицы было категорически запрещено делать фотоснимки, за этим следили несколько охранников.

Официальных речей на церемонии не было предусмотрено, сказать несколько слов журналистам соглашались лишь единицы.

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев назвал совпадением свой отъезд накануне смерти певицы, сообщает телеканал «Звезда». «Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю как это назвать. Я наверно буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи», — сказал Шепелев.

Кроме того, муж певицы заявил, что 18 июня будет присутствовать на похоронах Жанны Фриске.

У родственников Жанны Фриске возникли затруднения с выбором участка для могилы дочери на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе — разрешения Владимир Борисович и Ольга Владимировна до сих пор не получили, сообщает «Московский комсомолец».

Сестра Жанны Наталья и отец и мать певицы приезжали, чтобы оплатить участок, где будет похоронена певица. Однако оказалось, что у них до сих пор нет разрешения от Департамента торговли и услуг — оно необходимо для захоронения на Николо-Архангельском кладбище, где покоятся герои войны, ветераны конфликтов в «горячих точках», моряки, погибшие на подводной лодке «Курск».

Также, по словам работников Николо-Архангельского кладбища, у родных Фриске возникли разногласия по поводу выбора участка. Им предложили несколько вариантов в самых лучших местах, поближе ко входу, однако отец, мать и сестра Жанны выразили разные мнения по поводу места захоронения. Отпевать Жанну будут, скорее всего, прямо на кладбище.

Как говорили родители певицы, они хотят назначить похороны Жанны на 12:00 в четверг, 18 июня. Вход будет свободным для всех.

Артистка скончалась поздним вечером 15 июня после продолжительной борьбы с раком мозга. Неоперабельную опухоль врачи обнаружили у певицы в прошлом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию