16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
10 сентября 2009, 12:49 Технологии

МИД РФ: Чичваркина арестовали в Лондоне, но потом выпустили

Лента новостей

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин был арестован в Лондоне, но впоследствии выпущен под залог, сообщает Министерство иностранных дел РФ

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин был арестован в Лондоне, но впоследствии выпущен под залог. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Андрея Нестеренко.

По его словам, предприниматель был задержан 7 сентября в соответствии с запросом Генпрокуратуры РФ. В тот же день экс-владелец «Евросети» предстал перед магистратским судом и был выпущен под залог на период до начала слушаний, рассказал Нестеренко. По имеющейся информации, слушания по экстрадиции назначены на 22 сентября, добавил дипломат.

Впрочем, адвокат Чичваркина заявил РИА «Новостям», что ничего не слышал об освобождении его клиента под залог.

«Комментировать эту информацию я не могу, поскольку не видел никаких документов или решений суда. Единственное, что я могу сказать — Евгений Александрович находится на свободе. До 7 сентября он был на свободе, и после 7 сентября он находится на свободе», — сказал юрист. В последний раз адвокат связывался с Чичваркиным в среду, 8 сентября.

BFM.ru писал 4 сентября, что Вестминстерский суд Великобритании санкционировал арест Чичваркина.

Напомним, в январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест экс-владельцы «Евросети». Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. В марте Интерпол официально объявил предпринимателя в международный розыск.

2 сентября Чичваркин в эксклюзивном интервью BusinessFM заявил, что не опасается экстрадиции, несмотря на то, что его объявили в международный розыск. Более того, Чичваркин выразил благодарность российской прокуратуре, благодаря которой он понял, «кто настоящие друзья, а кто — говно». По словам бизнесмена, добровольно возвращаться в Россию он не собирается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории