16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
18 июня 2015, 17:40 Политика

На Украине «Укроп» стал политической партией

Лента новостей

Украинские СМИ связывают партию «Укроп» с экс-губернатором Днепропетровской области бизнесменом Игорем Коломойским

Министерство юстиции Украины зарегистрировало новую политическую партию «Украинское объединение патриотов — Укроп», передает ТАСС, ссылаясь на сообщение Facebook экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана.

«Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Теперь каждый патриот и человек, который готов защищать, оберегать и строить новую Украину имеет возможность присоединиться к нам», — написал Корбан.

Свидетельство о регистрации партии выдано 15 июня 2015 года.

Украинские СМИ связывают партию «Укроп» с экс-губернатором Днепропетровской области бизнесменом Игорем Коломойским, создателем промышленно-финансовой группы «Приват» и крупнейшего банка Украины «Приват-банк». Бизнесмен также занимался финансированием добровольческих батальонов и не раз объявлял вознаграждения за поимку донбасских ополченцев.

Коломойский был уволен с должности губернатора, после того как 22 марта несколько десятков вооруженных людей на время взяли под контроль в Киеве центральный офис ведущего нефтяного предприятия страны «Укрнафта», 42% которого принадлежат группе «Приват».

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Коломойского 25 марта, заявив что «не потерпит наличия карманных армий».

18 июня 2014 года в России возбудили уголовное дело в отношении бизнесмена и объявили его в международный розыск по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию