16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 июня 2015, 21:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: депутаты Рады получили сотни тысяч долларов за отставку главы СБУ

Лента новостей

Депутат Владимир Парасюк заявил, что уже четыре парламентария открыто рассказали о подкупе

Отставка Валентина Наливайченко с поста СБУ была подготовленной акцией, проплаченной его противниками. Об этом сообщил внефракционный депутат Владимир Парасюк, сообщает LifeNews. Кроме того, в СМИ попала видеозапись смс-переписки другого, из которой стало известно, что за снятие Наливайченко лидеру «Самопомощи» Андрею Садовому «отдают прокурора Львова и львовскую таможню».

«В Раде все понимают, что это политическая договоренность. Собирают голоса. Каждый в фракции хочет убедить своих депутатов, чтобы голосовали «за». Четыре народных депутата ко мне подошли и рассказали, что им обещали деньги, если они проголосуют за отставку Наливайченко. Суммы там колебались от $200 тыс. до 500 тыс.», – сказал Парасюк.

В Сети, между тем, уже появилось видео смс-переписки депутата Сергея Высоцкого из «Народного фронта» с блогером Калом Волохом. Депутат сообщает, что лидер партии «Самопомощь» Алексей Садовый получил свои «дивиденды» за голоса его соратников.

Сегодня Верховная рада поддержала постановление президента Петра Порошенко о снятии Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. За предложение президента голосовали 248 депутатов. Парламентарии, как пишут украинские «Вести», даже не высказались с трибуны по данному вопросу, как и не был заслушан отчет самого главы СБУ.

Украинские СМИ уже сообщают со ссылкой на источники в Раде, что Петр Порошенко пообещал до осени не критиковать деятельность Кабмина в случае отставки Валентина Наливайченко.

В целом, как отмечали многие эксперты, Петр Порошенко давно намеревался вернуть себе контроль над всеми спецслужбами Украины, однако на пути к этой цели стоял именно глава СБУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию