16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
19 июня 2015, 17:05 Недвижимость

Земля в промзонах будет изыматься только с согласия владельцев

Лента новостей

А с тех, кто не согласен — будут брать повышенный налог

Законопроект о промышленных зонах не предполагает изъятие участков у мелких собственников на этих территориях без их согласия, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Ничего без согласия изыматься не будет, прописан механизм, который позволит договориться с ними», - заверил он журналистов, уточнив, что профильный комитет Госдумы уже поддержал этот законопроект.

По словам Меня, во многих крупных городах страны есть неработающие промзоны, нуждающиеся в реорганизации, однако соответствующего механизма для их перепрофилирования пока нет.

Планируется, что исправить ситуацию поможет новый законопроект об особом статусе промзон, который разрабатывается Минстроем при участии специалистов стройкомплекса Москвы. Ожидается, что этот документ станет законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий. В частности, он должен урегулировать проблему большого количества собственников и правообладателей, с которыми не удается договориться.

Кроме того, власти рассматривают возможность повышения ставки налога на землю для тех собственников, которые отказываются участвовать в программах по комплексной реорганизации промзон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию